※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
産婦人科・小児科

8ヶ月のベビにインフルのワクチンを打つか悩んでます。初めての子供で兄…

8ヶ月のベビにインフルのワクチンを打つか悩んでます。
初めての子供で兄弟はいなく、保育園にも通ってないので打たなくていいかなあとも思ってましたが、
例えば夫が会社から菌をもらってきたり、
外出先で感染したりと考え出したらキリがありませんが、もし感染してしまった時にインフルエンザ脳症になってしまったらと思うと怖いです。
インフルのワクチンを打っていたら重症化しにくいとあったので打った方がいいのかと悩んでいます。

ただ、1歳未満にはインフルのワクチン推奨していないとみたのですが何故なのでしょうか??
やはり8ヶ月の子には打たない方がいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

8ヶ月の子今週打ちますよ〜☺️!
うちは上が今年から保育園なのとインフルエンザ脳症怖いので打ちます💦
ワクチン推奨してない話はあまり聞かないですが、インフルエンザ脳症の話はよく聞くので心配なら打ってた方がいいかなと思います😢

はじめてのママリ🔰

ワクチンを打っても抗体が出来にくいからと聞いたことがあります。

両親が打つでも予防にはなるかと思います。
下の子は去年保育園に通っていたので6ヶ月で打ちました。