※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたんママ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後5ヶ月の男の子がいます。義母が会いに来て初めて他の人の抱…

もうすぐ生後5ヶ月の男の子がいます。
義母が会いに来て初めて他の人の抱っこで泣きました。
それを見た旦那が義母の前で「だから外に慣れさせた方が良いのに、ずっと引きこもってる」云々、人見知りが悪みたいな言い方で義母に文句言ってて胸糞悪くなりました。

確かに私が元々インドアなのもあるけど、産後すぐから育児に加担しなくなったよに一丁前に言うことだけ言ってきてお子と少し遊ぶくらいしかしないのにすごいむかつきました。

義母も義母で泣かれたのが嫌なのは分かりますが成長してる証拠だし、やっと区別がついてきてるって言うので喜べないんですかね。そりゃ一日中5ヶ月もお世話をしてるのは私なんだから慣れた抱っこの仕方じゃないのがわかってきて嬉しいけど、人見知りだってもっと成長すればなくなってくるわけだしなんていうかな、私の育児の仕方がいけないんですか?

もっと商業施設なり人にあって慣れるもんなんですか?

適度にお散歩程度で外出たり予防接種や私の用事で週一くらいは外出てます。
最初から最後まで準備も片付けもお世話も私なのになんで配慮もしてくれないんだろう。

義母にもう一回抱っこして見てとか言って全部で3回泣いちゃって大粒の涙出てるの見てすごく苦しくなりました。
私は普段から泣かせるようなことしないし泣く前に授乳や寝させたりしてほぼ痛いことがない限り泣きません。
私自身泣かれるのが嫌なので

質問ていう質問ではないんですがすごいモヤっとしたので吐かせていただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

普段から出掛けてても泣く子は泣くし、泣かない子は泣かないですよね!
旦那さんと義母さんの知識のなさがびっくりです。
おっしゃるように成長の証なのでいいことですよね!
ってか人見知りとか関係なく、知らん人に急に抱っこされたら誰でも嫌じゃないのかな?
旦那さん知らないお婆さんが急に抱きついてきたらニコニコするのかな?🤣
まずは声かけたりちょっとずつ近づいたりすればそこまで泣かれないと思います💦
お子さんや、もちろんたんたんママ🔰さんの育児が悪いなんてことは絶対なくて、単純に義母さんが怖い人だからだと思います(笑)