※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電動鼻吸い機シュポットについて12月に出産予定の妊婦です。育児用品を…

電動鼻吸い機シュポットについて

12月に出産予定の妊婦です。育児用品を集めているところなのですが、シュポットを使っている方はいますか?
高いですが、買おうか検討中です。他にも鼻吸い機を使っている方はおすすめ等あれば教えていただきたいです。
また、シュポットは持ち運べないサイズかと思うので、持ち運びのものでおすすめがあるか、外出時はどうしているか、ミニサイズのものだけを使っているかなど、使い勝手について知りたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時は保育園にも通ってなく1歳半まで1度も風邪をひかなかったので必要なかったです。
1人目が1歳半頃から保育園に通い始め2人目もそのタイミングで生まれてから使うようになりました。
シュポットしっかり吸えるし洗うパーツも多くないし良いですよ😌
我が家は外で使うようは買ってないです。
正直鼻吸い機は必要だと思ってから買うでも全然良いと思います!

はじめてのママリ🔰

シュポット 、別の鼻吸い器使ってる妹から勧められて使っていますが使いやすいです。
音も小さく洗うパーツも少ないそうです。毎日お風呂上がりに使っているからか2歳まで風邪等引きませんでした。
外泊時は持ち運びせずに綿棒持っていってます。
赤ちゃんは鼻呼吸で何年も自分で鼻かみ出来ないので持っていて良いかと思います!

はじめてのママリ

洗うのが楽で買ってよかったです!
他のは口コミ見たりして良い投稿が得られず、楽さを選び大正解でした😌👏