※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

4歳女の子ずっとしゃべってる、どうでもいいことにも「なんで?」が多く…

4歳女の子ずっとしゃべってる、どうでもいいことにも「なんで?」が多くて疲れます。

シルバーウィークなので夫もいますが、子どもの会話のキャッチボールを私に任せていてムカつきます。
私が応えるのが面倒な時は、子どもが言ったことをそのまま夫に「◯◯ちゃんがなんで?っていってるよ」と夫に伝えたりします。
皆さんのご主人は、お子さんとの会話どんな感じでされていますか?
どうすれば夫が積極的に子どもと話をしてくれるんでしょうか、、、😱

コメント

はな

うちの旦那も会話少なめですね。自分からは、あまり話しかけないかも。でも、なんで?は答えてあげてます。考えれば分かるだろってときには、私も旦那も、なんでだと思う?って返します。
その疑問って子供の学力を伸ばすために必要なことだって聞いたので。もしかしたら、パパとママの気を引きたいのかも知れませんが‥。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます😊
    学力を伸ばすために必要な質問なんですね🙏
    なんで?に答えてくれるご主人さま素晴らしいです✨😆
    確かに、気を引きたいだけもありそうです😂

• 22分前
  • はな

はな

なんで?を感じない子は、勉強にも何の興味を持たないですからね😅面倒な時もあるのも分かりますが、なるべく答えてあげてください。ときには、自分で考えさせるのも大事だとは思います⭐️

• 13分前