はじめてのママリ
友達のこどとがえいとで私はえいたってつけたかったのですが避けました💦
ママリ
私は気になりません!
実際に、うちの子はひかり で友人の子はひまり ですが気になりません✨
よく連絡を取り合うほど仲良いのであれば、こんな名前を旦那が候補にあげてて〜と話してみるのはどうでしょう?
-
ママリ
ありがとうございます!ひかりとあかり、ひまりとみまりなど、繋がった文字が同じでも気にならなそうでしょうか?確かに、話してみるのもありですね😖✨
- 31分前
しろ
その名前をどのくらい気に入ってるかにもよるところですが、気になる時点でやめておいたほうが無難かなとは思いますね💦
もし仮にお友達が被りを気にしないタイプだとしても、主さんは「ほんとに良かったのかな」って心のどこかでモヤモヤが残るような気がします。
はじめてのママリ🔰
自分は被りを避けて考えるタイプだったので、
付ける側としても気になるし、付けられた側としても気になります。
でも私が過敏なのかもしれませんし。ご友人の性格にもよると思います💦
-
ママリ
ありがとうございます!悩んでいるということは、私も被りに敏感なタイプなのかもしれません。今後ずっとモヤモヤし続けることになるなら、避けた方がいいですよね😣
- 23分前
コメント