ママリ
①スマホのインカメラを使って先生と通話します。
②細かな診察は難しいのではないでしょうか…?
ほぼ問診だけです。私もいつももらってる薬がほしいという理由でしか使ったことないです!
③大丈夫だと思います。うちは調剤が入ったドラッグストアとかイオンドラッグとか、近所にいろいろ選択肢あります◎
④使い比べたことはないですが、あんよ使ってます。
はじめてのママリ🔰
今まさに終えました🤣
1、キッズドクターでやりましたが、そのアプリの中で通話システムがあるのでwifiのあるネット環境ならいけると思います。
2、基本口頭と、先生によってはシャツまくってお腹みせてーって感じです。
喉は見れないので親の訴えをもとにやります。
3、薬局は提携してるところのなかから自分で選べます◎うちは無休が近くになかったので、緊急性ないので今日は手持ちや市販ですませ、明日受取にしました。
4、色々と比較するのも面倒なのと、はじめにキッズドクターやって、めちゃ便利だったのでそれのままです◎
ただ、地域によっては、医療費を一旦払ってあとから払い戻しの手続きをするっていう手間はあるみたいです。それもアプリで地域確認できます☺
私の地域は手続き不要なので、完全無料で手間もないです。
はじめてのママリ🔰
1→私の通院しているオンライン診療はライン電話です
2→喉などは直接見られませんが、顔色、表情等を視診して、今どんな症状かを口頭で伝え質問に答えます。いつも飲んでいる薬が欲しいのであればオンラインでも十分だと思います。
3→薬局はどこでも大丈夫です。オンラインの時は近所の薬局にしていますが、特殊な薬だと入荷待ちや他の似たような薬に変えられる事もあります。
4→これからも使うのであれば、なるべく直接でも通える範囲の小児科、内科が良いと思います。
カルテがあるとより理解した上で診てくれると思うので☺️
コメント