妊娠5週目でにおいつわりがあり、診断をもらい、2週間休職しています。…
妊娠5週目でにおいつわりがあり、診断をもらい、2週間休職しています。
正社員で学校給食を作る仕事をしています。
時間にも追われて、休む時間もなく、肉体労働なので、復帰できる自信がありません。
職場の人にも休みながら、仕事するなら、休むように言われました。
流産も怖いですし、まわりに迷惑もかけてしまうので復帰するのが怖いです。
給食を作る仕事をしている方で、仕事はどうされていましたか?出産まで休職した方はいらっしゃいますか?アドバイスをいただけると幸いです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠4週目)
コロ
私は給食を作る仕事ではないですが、飲食を提供する店舗で正社員として勤務しています。
同じ頃からつわりがあり、1ヶ月の休職をしました。
私の場合ですが、4.5週より確実に体調は悪くなっていったので休職の判断は正解でした。
現在は一応復帰したのですが、日によって波があり…
疲れやすい身体にもなっていきますし、それでつわりが悪化することもあるのでまだ本調子でないな、と感じたら休職の延長をした方がいいです!!
妊娠に安定期なんてあるようでない物ですが、一般的に安定期と言われる時期までは本当に身体のこと最優先にして後悔のない選択をした方がいいと思います☺️
あまりにもつわりがひどくなれば妊娠悪阻と診断されるはずです。
医師に相談して、傷病手当申請書の記入を依頼してみてもいいと思います。
2/3ほどの給料が入りますよ😌
コメント