※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

愚痴ですが、なぜ夫は周りのことが見えないのでしょうか!?まじで腹立ち…

愚痴ですが、なぜ夫は周りのことが見えないのでしょうか!?
まじで腹立ちます。

朝お出かけで準備してて、こっちは子どもの着替えとかご飯とか色々やってるのに、夫はシャワー浴びて(夜勤明けだから仕方ない)、洗面で髭剃りし始めて‥

今髭剃りじゃなくて、こっち(子のこと)してくれん!?
て言ったら
じゃあ(私)ちゃんは化粧しなくていいやん。
って言われて、は???すぎました。
こっちは自分のこと後回しにして終わらせてやっと自分の準備してるのに。髭剃りと化粧一緒にすんなや。今じゃねぇってこと言ってんだわ。

ショッピングモール行って、3.6歳2人がトイレ行くって言って(子供用のドアが低い小さな?トイレ)、6歳長女は見守ったけど、私もトイレ行きたくて3歳長男のトイレは夫にお願いね!て言って戻ってきたら遠くから見てる夫。6歳長女が弟に付き添い中。
後ろに待ってた60代くらいのおばさまと女の子が待ってて、おねえちゃんがしっかりしてるねーと。
まじで。夫何してんの???
これがおばさまだからいいけど、じゃあ長女がしてて男の人が付き添いで来てたら??そのままなの?て言ったらしない、じゃあ息子だから?いや‥と濁す。まじでむかつく!長女にパパ私が見るからいい!と言われたからだって。まじでクソすぎ。

で、終いに
今日19時から地元の集まり、なんとか式?に行った。
本当はお風呂まで済ませたかったのに、時間ないから!と言っても動かず。徒歩2.3分なのに10分前に行き始める。
で、何時終わるの?分からない。飲むの?分からない、前は飲み会になってた。
私は今日は飲まないで終わったらすぐ帰ってきて、ワンチャン1時間程度ならお風呂入れれるからと、、、

で、帰って来ないし、連絡も来ない。

21時位置情報みたらドラッグストアいる。
はい、酒買いに行ってるーーー
まじでムカつく。

父親の自覚ないの????

みなさんの旦那さんどうなんですかねー?

色々してくれる旦那さん多いのでしょうか?
うちの夫みたいな人いたら共感してくれたら嬉しいです〜

コメント

ささ

脳みそこぶしくらいなのかな?
って思うこと多々あります

考えればわかること、考えずこちらに迷惑かける
迷惑かけること分かってるのに、やらない
自分の欲、やりたいこと優先

それで機嫌良くていい奥さんでいてくれると思うの?
こちらが不機嫌だったり、夫への不満がたくさんあるのは
ぜーーーんぶ夫のせい
お前が悪いだろってよく思ってます