女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
胸の内を吐き出させてください、、 子どもがRSだと診断されました。ミルクもいつも1回160飲むところ80いくかなぐらいしか飲みません。 先生からは呼吸が変だったりミルクを今以上に飲まないようだったら救急に行ってね(連休に入るため)とのことでしたが、病院に行ってきたそば…
すごい電話嫌いなのに、、電話3本もかけたんですけど☎️☎️☎️ 誰かに褒めて欲しいけどこんなこと誰にも言えなくて呟く🤣笑 しかも一本は、息子の発達検査の担当者を変えて欲しくて電話して🤙(すごおおく気まずい内容) 電話したら何と!偶然にも!その方は異動になっていた!! フォ…
妊娠中に痔になった方で ヘモポリゾン軟膏を注入で使われていた方いますか? 調べると妊娠中の安全性は確認されていないと 出てくることが多くて不安です。 一応病院にも問い合わせ、大丈夫ですと 言われましたが、なんとなく不安で…
生後5ヶ月になってから眠いのに寝れなくてギャン泣きすることが多くなりました(;;) 今までは寝かしつけしたらすんなり寝てくれてたのに 最近は眠い事にブチ切れて寝かしつけにめちゃくちゃ時間がかかるように…生後5ヶ月頃はみんなこんなもんですか?心折れそうです。
来年年長です🥺 おすすめのランドセルのブランド?教えてください! 女の子なんですが、本人は水色かピンクか紫毎回言うことが違いますが来年にかけて大体ブランドの選択はしときたいなと🥺
明日WISCの結果なんやけど色々考えたら目がうるうるしてくる みんなどんな気持ちでした? 療育の担任にも今後の生活のサポートになるからってポジティブに頑張るつもりなんやけど 正直メンタルやられそうな自分もいる😅
ハイハイ期ベビー、秋冬は何を着せるのがおすすめでしょうか?😊 7ヶ月、ハイハイ真っ只中の息子がおります。ロンパースが赤ちゃんらしくて可愛くてずっと着せてたのですが、動きが速くなりボタンが留められなくなってきました😂 現在足なしのボディスーツを着せていますが、肌寒…
金魚をメチレンブルーで薬浴したことある方!どれくらいで良くなりましたか?
妊娠中の風邪について こんにちは!現在25週の妊婦です。 絶賛風邪ひき中で、抗原キットではコロナインフルともに陰性。 熱も出てないし症状は喉鼻咳くらいです。 下手に内科に行ってインフルとかもらったら嫌ですし、産婦人科に行ったら妊婦さんに移してしまいますし、自宅療…
インスタで「この情報が欲しい人は公式LINEで友達追加してから番号入力してください!」ってパターンありますが、この公式LINEって怪しくないでしょうか?💦 基本フォロワー1万人以上の人しかフォローしないので、私だけ怪しんでるのかなとか気になってしまってLINE誘導されるもの…
3歳の息子が今日39.6℃あって さっき昼寝してて目が覚めた時に手足が少しピクピクしてて全然仰向けから動こうとせず力も入ってない感じで 私の顔だけジッとみてて、口にも力が入ってるような感じでそのあと泣きだしました 熱性痙攣なのでしょうか? そのあと抱っこというので、し…
ジュニアシートの購入を考えています。 アップリカのフォームフィット、リライド、ライドクルー の違いがわかる方教えてください
父の誕生日ですが、母と一緒に美味しいランチを食べてほしいなと思っています。鹿児島市か近隣の市で、夫婦でお祝い料理を食べるのにいいところありますか? ちなみに、もともと秀水園のランチに行こうとしていたのですが、空きがなかなかなく、断念したみたいです💦
マイホームを計画中です! ペーパーホルダーやタオルかけ、照明等を施主支給しようと思っていたのですが… 施主支給の物はハウスメーカーで取り付け不可と言われました😭 これって普通ですか?!💦 また、自分で取り付けた方、難しかったですか?😣 よろしくお願いします!
サイベックスのパラスG3の購入を考えているのですが 使い勝手など実際どうなのでしょう?🙋 現在Combiのthe Sというチャイルドシートを使っていますが、息子が成長曲線オーバーの巨大児のため😭早々にサイズアウトしそうで1歳過ぎたら早めに乗り換えようかなと思っています。 こ…
0歳児の入園についてです🙇♀️ 最初から途中入園を目的にされ入園された方はいらっしゃいますか? 来年7月が育休復帰になります。 検討している園は4.5.6月と0歳児クラスは毎年空きがある状態です。4月入園がより確実なのは承知なのですが、復帰する職場が4〜5月GWまで繁忙期なの…
100日で1000個捨てチャレンジ48日目! 倉庫部屋を子ども部屋にするまでの道のり😭🙏 5日間で捨てた物ー! ・おもちゃ5個!100均のやつとかね。なるべくお店に連れて行かないようにしてるんだけど難しい時もあるよねー。 ・娘のパジャマのズボン!履かせてみたらピチピチ!笑 ・収…
息子の喘息、かなり良くなったから園に行かせた〜! 明日からシルバーウィークだし、やることやらないとだ😩 まずはメルカリ発送しないと😰
帰省時の寝具についてです。 週末から私の実家に帰省するのですが(来月も義実家に帰省予定)、寝る時の布団で悩んでいます。 ちょっと前まではベッドインベッドでなんとかなっていましたが、さすがに1歳1ヶ月なので卒業しようと思います。 このくらいの月齢だと、普通に布団で…
ママ友宅への手土産アイディアください! お互いワンオペなので、児童館→友人宅で夕食まで一緒に過ごすことになりました! 夕食をご馳走になる+良ければお風呂もと言ってくれているので手土産持っていこうと思うのですが、ゼリーとかでいいですかね…? 友人のお子さんは2歳の…
初めての予防接種💉 2ヶ月ベビーがもうすぐ予防接種なのですが 何か準備しておいたほうがいいことや、当日こんなことしておくと楽だよ、と言ったことはありますか?💦 予防接種の日は幸い土曜日なので主人も一緒に付き添ってくれる予定です!
メルカリ初心者です✨ ハンドメイドが好きで出品してみようとおもってて 他の方の説明文読んでいると 「プロフで注意事項確認してから購入してください」と 書かれている方が多いですが 実際プロフ確認するより出品説明文で記載する方が購入者さん側にとっては楽?なのかなとおも…
シルバーウィーク、子供の看病の方いますか〜? 今日ヘルパンギーナの診断受けて、連休の予定全部キャンセルしました😭残念ですが、病院空いてる時に発熱してくれたので親孝行ですよね!🥹
久しぶりにスタジオアリスにいきます。前は何かを登録して画面をみせると、待ってる間も写真をとれたきがするのですが、今もありますか?何かをお気入り登録だっったきがするのですが😅
【つわりはいつから始まりいつに終わりましたか?】 こんにちは 6w1dの初マタです。 先日まで悩めていた頭痛が昨日からすっと軽くなり 食欲も湧いてきました。 しかしながら、つわりはこれからなのではないのか??とよくなった体調を前に疑問と不安に包まれています。 人に…
今5ヶ月です。 ぼちぼち麦茶やお水など飲ませ始めようかなあと思っているのですがおすすめのストローマグ?があれば教えてください☺️お値段◎、お手入れが簡単などのものがあると嬉しいです✨
いつもお世話になっております。 スクールカウンセラーを利用されたお子さん、保護者の方はいらっしゃいますか?利用されたことがある方は、利用して良かったですか?
ユニクロのレギンス、レギュラーフィットとリラックスフィット、どちらがおすすめですか? 生後8ヶ月、身長73cm、体重9.2kgの男の子です。セパレートの洋服を増やしていきたくて、レギンスの購入を検討しているのですが、着用感が分からず…
5歳、耳鼻科で貰った薬を飲みきりましたが、僅かに鼻水が残ってる気がします。 皆さんなら今日再度耳鼻科で薬を貰いますか?
コストコ新三郷について、 土曜日朝イチで行きたいのですが、オープン時間早まることってありますか? 駐車場渋滞が嫌なので早めに済ませて混む前に帰りたいので、わかる方教えていただけたら幸いです!
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…