はじめてのママリ🔰
今まで寝かしつけですんなり寝てくれただけでも素晴らしいと思います……笑
うちの子は最初から日中は抱っこでしか寝られず、ギャン泣きをしないと寝られない子でした。
夜はまとまって寝てくれるのですが、ちょうど4ヶ月後半くらいから1ヶ月くらい睡眠退行が始まり、夜中2〜3時間おきに起きる日々でした😢
今、10ヶ月になり、ギャン泣きすることは減りましたが、未だに日中は抱っこで寝かしつけているし、なんなら最近は抱っこされてうとうとして目もこすってあくびも出てボーッと一点を見つめているのにそこから最低でも30分は寝ないです…
5ヶ月だとたぶん睡眠退行も少しあるのかな?と思います!歯が生え始めてきて変な感覚がして眠れなかったり、より視力がよくなって周りのものに興味が出てきたり、寝返りできるようになってくると体を動かしたかったり…
寝かしつけ本当に大変ですよね😢私はもう「いつか抱っこもできなくなるし、この先何十年という中でたった数年なら頑張ろう…」とだましだましやってます😂
コメント