※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

虫歯と親知らずで抜歯したことある方いませんか😭まだ決まったわけではな…

虫歯と親知らずで抜歯したことある方いませんか😭
まだ決まったわけではないんですが、もしかして抜歯かなと思って怯えています
昔親知らずを抜いたことはあるんですが、その時が横に埋まってたのを無理やり抜いたからなのもあってか2週間くらい腫れてめっちゃ痛かったです、、
虫歯の抜歯も同じくらい痛いですかね😨
どっちも経験ある方いませんか😭

コメント

mama

去年虫歯の抜歯も親知らず(普通に生えてる親知らず)の抜歯も両方しましたが、どちらも麻酔したので痛みはなかったです!
特に虫歯は抜歯するしかないくらい中がスカスカの歯だったので全く痛くなかったです!
すぐ抜けました🤣
腫れもしなかったです!

昔、真横に生えてる親知らずを大学病院で抜いた時はめっちゃ痛かったし、2週間くらい食事するの苦痛でした💦

• mama

mama

去年の11月に抜歯し今でも抜けたままです🤣
    私も奥歯の1歩前の歯を抜歯しました。
    他にも虫歯があり治療中で、来月あたりに型をとりブリッジ予定です!
    1本だけの入れ歯なら安く済むし、ブリッジだと保険適用外と言われたので悩んだのですが、、、インプラントは高いしブリッジがいいかなと思って😊

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ちなみに抜歯後はブリッジとかになりましたか?
    奥歯の1本手前なので、この歳でもしかして入れ歯?とそれも怯えています😭
    いろいろ聞いてすみません

• 57分前