※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chisamama♡♡
お出かけ

プリキュアの撮影会イベントに参加するため、何時間前から並ぶべきか教えてください。1時間前では遅いかもしれず、2時間前を考えています。実際の経験者の意見を伺いたいです。

プリキュアのイベントに参加したことがあるママさんに質問です

今月近くのイオンモールでプリキュアの撮影会のイベントがあります。
3部制で各30組ずつで、朝の8時半〜整理券が配布開始となります。
そこで質問なのですが、こういったプリキュアのイベントは何時間前くらいに並べば良いでしょうか??
最初1時間前の7時半くらいと思ったのですが、他のイベントに参加した方のレポなど見ると1時間前だと遅いのかなと不安になり、現在は2時間前くらいから並んだ方が良いのかなと考えています

実際参加したことがある方、どれくらい前に並べば安心か教えて頂きたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

地元のイオンの場合ですがイオンの敷地に入れるのは駐車場、入口が開門してからになります

地元のイオンなら8時開門、駐車場オープンするので8時に入るみたいな感じです

ドロップシールの販売時に駐車場の開門待ちの車が多く列や渋滞になり近隣住民から迷惑になってたそうです

ルール守るならイオンの駐車場オープンする開門時間を確認するのがいいとは思います1時間〜1時間半前位に整理券待ってました大体1部希望通ります