女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
2歳半、 いきなり『耳、痛い』と言うようになりました。 (最初はお風呂の中で) 泣くことはないですが、耳を触り顔を顰めながら言います。 何かに集中してると言いませんが、ふとした時にまた触りながら言います💦 明日、耳鼻科連れていった方が良いですかね??😅 最近言葉が増え始…
ポムの樹に行ったことがなくて気になるのですが ご飯にはグリンピース入ってますでしょうか?🥹 ホントくだらない質問ですみません😢
順天堂浦安病院もしくは八千代医療センターで出産された方いらっしゃいますか? ハイリスク妊婦でどちらかへ転院する事になり迷ってます。 距離はどちらもあまり変わらないです。 病院の雰囲気(先生や助産師さん)はどうでしたでしょうか? また帝王切開をされた方がいらっし…
保育園の入園時期と復帰時期について相談したいです😭 来年2歳児で4月入園(2歳半で)の予定にしてましたが来年の5月末に出産予定になりそうです 2人目望んでたけど中々きてくれないから仕事復帰するつもりだったので そのまま4月入園させるのか それとも来年は入れさせず、入院前…
大分市、電車が見える公園ありますか? 車停めれるとこがいいです🙏
ディズニーランド詳しい方いませんか?? 来月上の子が修学旅行でディズニーに行く予定で末っ子にぬいぐるみを買ってきてあげたいと言ってくれているのですが、ママ友からぬいぐるみは人気でなかなか買えないと聞いたのですが、買えませんかね🥲? 2年前に行ったときはとくに目…
住んでるアパートの近くに4軒ほどの建売が建設中で、少し前に見学案内の広告も来てたんですけど、その時は見学には行きませんでした。 今日お散歩がてら見に行ったら建設途中ですがもう既に4件中3件は成約済や商談中になっていました。 あと1件は残ってたみたいなのでそばにあっ…
汗だくだけど、まだお風呂入れない💦
保育園で使ってる上履きは毎週洗った方がいいですよね? 金曜日に持ち帰ってくるので、私が洗ってたんですけど、夫がそれを見て、「毎週洗わなくていいんじゃない?」とか言ってきまして☹️ そんなに汚れてはいませんが、持ち帰ってくるし毎週洗ったほうがいいですよね?
ちょっとよくわからなくて… 今日1歳6カ月の動き回る子と、4歳の子を半日遊ばせてて、1週間のワンオペだったのでさすがに私も疲れて、夫が帰ってくる頃に親子共々ご飯もお風呂もできず寝ちゃいました 帰ってきた夫は、おれも疲れた〜寝ようかなと寝ました 今日早帰りで何もでき…
高温期9日目です。 人工授精から10日目です。 右側の卵胞から今月は排卵したみたいで 朝に右卵巣がずっとズキズキしていて検査したところ3分以内で このような線がでました!! お昼頃にもう一度やるとウーマンチェックでは濃くなってるのですが ドゥーテストでは陰性でした…
学校で子ども同士のトラブルがあり、相手の親から電話で謝罪をしたいと連絡帳に書かれていました。 これって拒否したら印象悪いですか…? 普通は受けるものなんでしょうか?😅 相手が5人いて、5回もいつくるか分からない電話を待って、知らない人とお話して…っていうのが嫌なの…
先輩ママさん 幼稚園の面接 どんな格好でいきましたか?💦 パンフレットには普段着で良いと書いてあるのですが あまり洋服のセンスが無くて迷っています。
おとなしい小1息子がいます。 学校はじまって、女の子とあそぶことがおおいみたいですが、1人でいる事も多いみたいです。 同じような男の子育てた方いらっしゃいますか?? 1人で外で遊んでるのも親としては、友達とあそんでほしいなと気持ちもあります、、😢 戦隊モノとか暴れた…
小学生のお友だちトラブル、どこまで 学校に相談されてますか?? 小学4年の長男ですが、ここ最近 同じクラスの特定の男児2人の名前を 出し「僕その子達から嫌われてる」という 発言をしていて、嫌われてる心当たりがあるの?と 本人に聞いたら、分からないらしく、、 何故嫌わ…
先輩方、ご意見いただけないでしょうか?🙏 基礎体温を測っていますが、 高温期が低めで経過しています。 こんなわたしでも妊娠できるのか不安です。 こんなんだったけど、妊娠できたよと いう方はいらっしゃいませんか🥲 基礎体温を測るたび高温期が低く感じて 悲しくなっていた…
無知でごめんなさい🙇♀️ お友達からおさがりで、赤ちゃん服をいただきました この服は何ていう服の種類でしょうか?💦 ちなみに12月出産予定です。お洋服何枚くらい用意しておけば良いでしょうか😣
葉酸サプリって高いのと安いので違いってあるんですか? 前回の妊娠出産の時にDHCの葉酸サプリ飲んでたんですけど、この前妊娠が分かった会社の先輩がエレビットの定期購入で買ったサプリ飲んでると聞いてどう違うのかなぁと気になり、、 個人的には別に安くても葉酸が取れたらい…
学校で子ども同士で近所の公園で遊ぶ約束をしてました。 小学一年生なのでまだ1人で公園で遊ばせたことはなく親の私も一緒に行くのですが、子ども曰く相手のお友だちに、来る時にうちのインターホン押して呼びに来てね!と言われたそうです。 我が家から遊ぶ約束した公園の通り道…
ホットクックの購入を考えているのですが、最新のモデルか2024年の型落ちのどちらが良いか悩んでいます💧 値段が2万近く違うのですが、年々性能が良くなっているとかあるんですかね?💦それとも煮物作る分には対して差はないですかね… みなさんならどちらを買いますか?😅
万代の月の1ってほんまに安いですか? 今日買いに行こうか悩んでるんでます💦
ディズニー詳しい人教えてください🙏 ランドのピーターパン空の旅って2人乗りってなってるので5人家族だと誰か一人で乗る感じですか? 例えば小さい子(うちだと0歳、2歳)を1人ぶんとしてママ、0歳、2歳と長男とパパとかで乗れませんか?😭
未就学児の間に転園をしたことある方、ご本人が小さい時でもお子さんがそうだった場合でもいいのでお話聞かせてください。 もし覚えていたらその時どんな気持ちでしたか?お子さんの場合でしたらどんな反応でしたか?性格に影響はでますか? 上の子が来年度2度目の転園をすること…
マドレーヌ作りました。 秋の気候とはいえまだ暑い地域ですが、 クーラーつけてたら常温保存で大丈夫でしょうか? 今日か明日には食べます!
私自身が保育の仕事をしており、通わせている園の色んなところが気になってしまいます😢 元々幼稚園に通わせる予定なのであと1年半はありますがもう3月いっぱいで仕事を辞めてしまおうかずっと悩んでます😭夫はお金の面も心配だし、ずっと二人きりで大丈夫?とも心配してます😅 お金…
20時間程度のパートだったらやっぱり点数低くて保育園やこども園入りにくいですか??💦 1〜2歳児を預ける方はフルタイムで働いてることが多いんですかね??
皆さんならどうしますか 次の移植で6回目で保険が最後です。 1人目は1回目で妊娠しており、先生はなんでだろうねー というだけであまり検査に積極的でありません。 3回目のあとに着床の窓、子宮内フローラ検査、ビタミンD検査し全部ひっかかりました。 次の診察では子宮鏡検査し…
大阪です。いつから長袖ですか?!暑かったり寒かったりで全然わかりません!
上の子が1歳7ヶ月でMRIを受ける予定なのですが、結構むずかしいことを言われてしまいました。 まず、寝る時間は何時もの半分か3〜4時間少なく、起きた後はずっと起こしたままとのこと。 上の子はご飯中にも寝てしまい、起こそうとしても起きない子です。 どうやってこの難題を乗…
子どものが先に起きてるの気付かなくて隣で爆睡、ミルク6時間も空いちゃってた😭 目覚ましたら隣でにこにここっち見てて機嫌もよかったけど自己嫌悪、、😭 経験ある方いますか、、?😭
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…