女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
義実家の親戚とのお付き合いどこまでありますか?? 夫は兄がいて お兄さんが結婚しました 両家顔合わせに、お嫁さんのご兄弟夫婦が来られるということで、こちら側も私まで呼んでいただきました 会場が遠方だったので娘は託児していきました お嫁さんの実家はさらに遠方なので…
1歳半の子が頭をぶつけました。 脱衣所で後ろに転び、角に頭をぶつけたようです。 すぐに細長く腫れて激しく泣きましたが、2-3分ほどで牛乳をあげたら飲みご機嫌になりました。 腫れているところは冷やそうとすると嫌がります。 この場合様子見するしか無いでしょうか?😭 ♯8000…
産前ソロ活好きだった方いませんか?? 元々1人行動が好きで、1人で旅行に行ったり食べ放題に行ったりするのが好きでした 遊び場など赤ちゃんメインではなく、抱っこ紐に入れるかベビーカーで同伴させられるような大人メインで過ごせる外出先が知りたいです 今は 託児がある献…
鹿沼市役所から電話が来たのですが(こちらは全く別のところに住んでおります) 間違い電話なのか詐欺なのか....??? 留守電には下記の内容が入っていました。 旧天野庁舎の敷地の植栽の件でお電話。 鹿沼市役所施設活用課の〇〇。 旧阿野庁舎の敷地内の植栽の選定が一通り終わり…
もうすぐ長男と次男のドキドキの初対面…😳😳😳😳😳😳😳
9月21日フライング:陽性 10月1日生理予定から1週間後:陽性 初診予約が10月7日なので正確ではないのですが、5w1dの初マタ31歳です。 9月21日から胸の張りとたまに子宮がキューっと引っ張られるような痛みはあるのですが、つわりが全く来ません… もしかしたらお腹の中で成長が止…
小学生のお子さんがいる方 手提げのレッスンバッグ?は何枚使っていますか?
こんにちは! 3人目妊娠中でして、17週の検診で、男の子ぽいかな?と言われています。 わたしは女の子だと直感で思っているのですが、夫は男の子だと確信してます笑 正直、どちらの性別でもいいのですが、気になってソワソワします😂 エコー写真では、ちんのような突起も見える…
完ミなのにギャン泣きミルク拒否 勘弁してほしいです。 どうしたらいいんですか。
小学生のお子さんがいるママさんに質問です! 毎月配られる学年の予定表が、今月はまだ配られていません💦 学校全体の予定表は配られたのですが、学年の予定表だけがまだありません。 年間の予定表もありますが 学年のだと詳細が書かれてます(下校時刻など) 娘は今までプリント…
よしよしがんばったねーって誰かに褒めてもらいたい😇 チャッピーにしか褒めてもらえない🙊
引っ越し代、いくらかかりましたか? 見積もりする際、どのくらい値引きしてくれましたか?
受診目安を教えてください。 1歳、水曜日からお熱が続いています。37℃台をあがったりさがったり、今朝は平熱でした。 水分はとれていて食欲はあまりない。ぐったりはしておらず元気ですがときどき機嫌が悪い。解熱剤は家にあり。 保育園で流行っている病気は特に無さそう。 一度…
1歳2ヶ月のうちの子なんですけど、 自分で眠れたことがほぼ無くて眠くなったらぐすり泣き。 その度、日中も夜中もずーっと添い乳して寝かしつけ。 乳首痛くて辛いんで早く勝手に眠っておくれ。。 ちなみに、とんとん。。ってしても全然ダメです。 どやって添い乳してた子って…
新車を買うので今乗ってる車は下取りに出します。 下取りはディーラーでお願いしようと思っていたのですが、色々見てるとディーラー以外の方が高価買取してくれると見たので今から他社に見積もりお願いしようかなと思ったのですが、新車注文書に見積もり予定◯◯円、と記載あります…
生後1ヶ月で乳児湿疹ができました😭 病院で薬を処方されて朝夜4日ほどつけていますが、良くなるどころか広がっているように見えます、、つける量が少ないのでしょうか、、🥲 完母で授乳の際に母乳を顔面に浴びてて、それが原因なのか?母乳パットが顔に当たってるのが原因なのか?…
社保ありパートです 年収は200万前後 稼ぎが少ないことを旦那にいわれたのですが もっといいのすればとか 建設業したらとか(旦那が建設業のため) 家事もほぼしない子育てもあまりしないで 私がじゃあ転職して同じ金額稼いできたらその分の家事とかしてくれるんでしょうかね
新築家具で旦那ともめてます 女の子1歳と0歳児がいます。 私はソファとダイニングテーブルは絶対汚れるので安いやつが良くて、被害が少なそうなテレビボードはブランドのもので購入したいと思ってます。 旦那は子供に傷や汚れをつけられたらしんどいから家具を全部安くすませ…
同じ方いませんか!!! ロムアンドリップつかってたら最近になって、唇カサカサして少し皮むけ、かゆみもすこしあってヒリヒリします(見た目普通) 昨日に関しては朝起きたら少し唇腫れてて。。(時間たったら治った) ツルハでなんのリップ買って使ったらなおりますか? ニベア…
保育園について 人見知りで消極的なお子さんが居る方で、保育園や幼稚園を小学校地区外に通ってた方、小学校ではお友達とうまくお付き合い出来ていました? 現在長男(年少児)が小学校地区外の保育園に通っており、同じ小学校の子は1人も居ません。保育園ではお友達と遊んだり…
子供が、外で全然知らない人に『こんにちは』と挨拶することありますか? うちの子はあるのですが、この前保育園付近の信号の前で、3歳の息子が『おはようございます!』と親子に挨拶しました。 しかしその親子2人とも無視。 息子はもう一度挨拶したものの無視でした。 結局同…
やっと寝た😮💨 風邪引いて寝る時ぐずぐず… 鼻吸い器も2人がかりでも大変 早く治ってー😭
排卵検査薬を使って妊活をしているのですが これは10/1が強陽性で夜〜朝にかけて排卵したと言うことでしょうか??? タイミングは10/1にシリンジでとりました! 今日の朝起きておりものがめっちゃ増えたのと昨日より下腹部痛があって腰が痛かったので強陽性になったのか?と思っ…
田舎で保育園の選択肢がほぼ無い方、園見学とかっていきますか? 徒歩5分の園以外は、車で10分以上かかるところしかありません💦 他の園も全て同じ系列(分園?)です。 子供誰でも通園制度で利用しており、なんとなくの雰囲気はわかるのですが(良さそうでした)園見学したほう…
3学年差で私立幼稚園に子どもたちを通わせるんですが、 下の子が秋に満3で入園の時に上の子は年長さん。 満3は基本体操服登園で寒かったら下に長袖着させる。 登園する時に寒ければ制服ブレザー、それでも寒ければ自分の上着って感じなんで基本的に園にいるときはブレザー着ず登…
風疹のワクチン接種?って婦人科で出来ますか?🤔🤔 2人目を慈恵病院で産んで、退院前に風疹の抗体が少ないから3人目の時に接種してください言われて💦
1歳半の息子、昨日の夕方に発熱して今朝は下がっていましたが数日前から鼻水と咳が出ていたので今日は休んで病院行ったら、マイコプラズマとヒトライノウイルスというのが陽性でした。 保育園でマイコプラズマが出ていたので予想はしていましたが、ヒトライノウイルスは初めて聞…
習字についてお聞きしたいです。 習字は、流派とか会派というものがあると思うのですが、 日常生活で綺麗な字を書きたい、段も取れるなら取りたいと思うならどこがいいのでしょうか?日本習字でしょうか? それぞれの会派で手本となる字はバラバラ(上手さ)なのでしょうか? …
旦那が転職希望 旦那が転職を希望していて、手取りが月8万ほど減ります。子供が2人いて、これからお金もかかるのに応援できますか?
国立の小学校へ通っている方に聞きたいです。 田舎住みで、まだまだ先ですが国立の小学校を考えています。 理由としては、将来の可能性を広げてあげられそう、周りの環境が整ってそう、勉強も熱心な子が多そうだからです。 国立の小学校へ通われてる方、勉強スピードはやはり早…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…