女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
1歳0ヶ月、固形物がまだ食べられません。どのように進めたらいいでしょうか… 最近のごはんは和光堂の9ヶ月向けのBFに軟飯をまぜてかさ増し、他はバナナとベビーダノンや豆皿豆腐をあげています。 12ヶ月向けのBFを上げたところ、オエオエしたりむせたり…食べてくれませんでした… …
3人家族の生活費教えてください🙇♀️ 食費、日用品みたいに出来れば細かく教えて頂きたいです🙏
授乳後、乳房がチクチクジンジンして結構痛いです。 生後1ヶ月半の初参です。 病院や助産師さんには診てもらっており、乳腺炎などではないと言われています。 詰まらないように母乳外来でマッサージをしてもらった日とその翌日は特に激痛になります。 痛すぎて日常生活や、抱っ…
2歳男の子の誕生日プレゼントについて教えてください!! 上に2人お姉ちゃんがいます。 なので男の子系のおもちゃはあまり揃っていません。 最近、救急車やパトカーに興味が出てきたので車系で誕生日プレゼントを考えています。 車といえばトミカかなと思って調べたのですが、…
伊勢 鳥羽 志摩 おすすめのランチ教えてください🙇♂️ 1日目 おかげ横丁で食べ歩き 夜が宿で海鮮たっぷり です 2日目のランチを探しています🤤🤤 三重県
陣痛ってどんな感じですか?💦 お昼くらいからうっすらずっと生理痛みたいな感じなんですけど、陣痛だともっと痛いですよね?😣
年少さんで、興奮すると奇声をあげたり、ぶーっと 口を鳴らす(つばが飛ぶ感じ)子ってたまにいますか? 発達に問題がない場合、治りますか? トイトレもなかなか進まず、うんちはおむつで したいのですが、治りますか😮💨
完母です。たまたまだとは思うのですが、生後2ヶ月の初めての予防接種を打った日から母乳の飲みが悪いです。熱はなく機嫌もいいです。このままだと体重もそうですが、母乳の分泌も減りそうで怖いです😭同じような経験された方いますか?その後の経過も教えてほしいです!
6w2dです。 本格的につわり始まってきました😞 美味しいと思えるものがほんとに少なくて 梨が美味しすぎるくらいです、、 梨神です。 ケンタが食べたいシャカチキでもいい。 パン無理米無理 マックはチキンだけなら受付そう みたいなほんと口の味変すぎて 歯磨きしたら少し楽に…
大分市、ひろ歯科クリニックてフッ素塗布してもらった方いますか? 院内の雰囲気など教えて頂きたいです🙇♀️
県民共済に加入しています。 出産でも保険がおりることを知らずに8年経ってしまいました、、、。 時効が三年みたいなので、もう請求できないですよね? 吸引、無痛、会陰切開などしています、、、
年々人付き合いが苦手になりつつあります。 子供の頃は友達はいたし、友達作りで悩んだことはあまりなかったんですが、ステージが変わると友達とも連絡を取らなくなります。 就職して同期の子達も会社にいた時は連絡してましたが、仕事をやめたら疎遠です。 なので今友達は0。マ…
このままだと+20いきそうなので体重管理気をつけてねと言われてしまった😇 1人目+18だったのであり得ないこともない😇 みなさんMAX+何㎏いきましたか?😂 取り入れている、取り入れていた運動とかあったら教えてください😂 2人目破水したので動くのに消極的になってます😂😂
子連れディズニーに詳しい方いらっしゃいませんか👀? 初めてベビーカーを持って行こうと思うのですが、盗難対策何かされてますか? AirTagを仕込んでおく、バルーンを買ってくくっておくというのは見かけました🫡 おすすめの対策ありましたら教えてください😭 リベルなので折り…
排卵日出血する方いますか?🩸 量など教えてほしいです💦 たまにえ!ってくらい出血する時あって不安、、 腰も痛いし。。
MacとWindowsって全然違いますか? IT企業に転職して会社ではMacを使っています! PCも初心者なので…強くなりたいのですが、 Macは高いので家にはWindowsを買おうかなぁって思ってるんですが💦
親族の結婚式にこれってありですか? 一応、結婚式のワードが商品ページに書かれておりますが、ちょっと暗すぎでしょうか😅結婚式にしか使えないデザインよりは、入園式等にも使えるものが良くて… 30歳です!
自己肯定感の高い子に育てるためにはどうしたらいいですか? どんなことでもいいので、意識されていることとか実体験など教えてください!
東京都江戸川区周辺で七五三をされた方、教えてください🙇♀️ 今年、3歳娘の七五三を予定しています。 最初は富岡八幡宮を予定していたのですが、現在改修工事中で、社殿前での撮影ができないとのことで、神社を変更しようかと考えています💦 今候補にしているのが、 ・平井諏訪…
2歳、トイレに興味を持ち朝起きた時や寝る前など「トイレに行ってみる?」と聞いて「うん」と言うので出たりはしませんが座るだけをしてました。 最近は「イヤ!」と言うようになりトイトレをお休みしてます。 いつか行くと言ってくれるのでしょうか💦
一軒家に住んでる人Wi-Fiどこの使ってますか?
肺炎が治って退院したのに発熱。おなじけいけんされたかたいませんか?また肺炎の可能性はないですか?どうしてこんなに熱が出るのか分からず、また肺炎なのではと思ってしまいます…
指しゃぶりについて 上の子達はしなかったのですが、指しゃぶりをよくします。そのままねれるし、ご機嫌取れるし助かっていますが今後指しゃぶりやめるの大変そうだろうなとも思います🤔おしゃぶりを買って、そっちを使ってもらったほうが良いのか迷っています。
NIKE、NB、PUMAなどのスポーツブランドのTシャツを子供に買いたいです。 ①サイズ感は細身ですか?普通ですか? ②123cm、23kgの子供には、サイズ何がいいでしょうか? できれば2.3年は着たいです! 1年で3〜5cmほどしか身長伸びていません。 ③Amazonで安いものだと2,00…
実母の膵臓癌が確定しました。 胃の近くにも飛んでるようで、手術はできず抗がん剤治療が始まります。 短くて1年、よくて2-3年ということです。 膵臓癌は痛いと聞きます、最後は緩和ケアになると思いますがガリガリに痩せて、痛みで苦しむ母を見るのが今から辛いです。考えるだ…
小学生の子供に自宅鍵を学校へ行く時、どうやって持たせていますか? 学年は、どれくらいからなんでしょう? 性別も関係ありますか?
大分市、2歳児のフッ素塗布でオススメの歯科ありますか? 出来れば東部がいいです。
チーバくんに会えるスポットやイベントなど、知っている方いらっしゃいませんか? 先月、千葉市中央区に引っ越してきました! 子供がなぜかチーバくんに激ハマりしており😂 どこか会えるタイミングがないかなと調べているのですが、なかなかヒットせず… 詳しい方いらっしゃれば…
生後1ヶ月です エルゴの抱っこ紐を使っているのですが、 ベッド部分から頭が飛び出してしまいます どうすればいいでしょうか
旦那さんがいないと寂しい方いますか? わたしは夫が仕事だったりでいないと寂しいです。 何もやる気も起きません😂 夜勤なので昼間寝てて夜いないです。 わたしは昼間仕事なので、平日は一緒の時間がほんとうに少ないです… 子供たち可愛いけど やっぱり夫がいないと寂しい😔 …
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…