※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母です。たまたまだとは思うのですが、生後2ヶ月の初めての予防接種を…

完母です。たまたまだとは思うのですが、生後2ヶ月の初めての予防接種を打った日から母乳の飲みが悪いです。熱はなく機嫌もいいです。このままだと体重もそうですが、母乳の分泌も減りそうで怖いです😭同じような経験された方いますか?その後の経過も教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もはじめて予防接種打った数日後から片乳しか飲まなくなっちゃった時期ありました🤣体重もそれまで結構急激に増えてたんですが、それから増えが緩やかになり成長曲線に沿って増えるようになりました!なんとしてでも両乳飲まそうとしましたが寝落ちして起きず💦分泌減るの嫌だったので片方は搾乳して捨ててました…1週間くらい続きましたが、飲みっぷりも元に戻り、今も完母です!