女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
年長の息子、夜のオムツが取れません😭😭 一度もおしっこしていない日もあるんですが、パンパンの日もあったりしています。 ママ友に「オムツしてるからいつまでもしちゃうんだよ」と言われ、試しにパンツで寝かせてみましたが、漏らしました。 今まで数回、夜中にトイレ行きたいと…
卵チェックで卵黄小さじ2までクリアしてます! ただうちの飼ってる卵が小さいのか、その次の卵黄1/2だと小さじ2より少なくなるし卵黄一個も小さじ2と同じ量でした😂 その場合次の全卵のステップ行っても平気ですか?
1歳10ヶ月息子の体調についてです🥲 昨日1日元気に遊んで、夕方旦那と2人で公園に行って帰ってきました。公園に行った後疲れて、ご飯の前にお風呂に入れたらそのまま寝落ちしてしまって、夜ご飯を食べそびれたみたいで…(私は諸事情で外出) そのまま、明け方4時頃から少しグズる感…
子供が異所性蒙古斑で治療するか悩んでいます。 愛媛県松山市で治療したことのある方どちらの病院に行かれたか教えていただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
旦那のフキハラ 今子供が1歳3ヶ月です 子供が泣いたり、自分の癇に障ることがあった時毎回じゃないけどイライラして大きい音出したり部屋に閉じこもります それが怖いと言う話をしたら、別に殴ってるわけでも暴言吐いてるわけでもないしと言って直す気もないみたいでした 子…
ポイ活してる方! どんなポイ活してますか?????
ディズニー詳しい方、教えてください。 1/4-6まで5歳と3歳を連れてディズニーに行く予定です 1/4 ファンタジースプリングス 泊 1/5 ディズニーシーにハピエン、ワンダフルバケーション ミラコスタ泊 1/6 ディズニーランドにハピエン ディズニーシーは、アナ雪、ラプ…
夫は子供が欲しくないそうです。 23で結婚して今私は25、夫は26です。 生理不順と私の姉が23で出産したこともあり、1年ほど前に婦人科を受診。その後多嚢胞性卵巣症候群の治療と不妊治療を同時に行っています。 しかし、夫は子供は可愛いが自分は欲しいと思ったことはない。家…
偶然近所の子供と仲良い友達2人が遊んでる現場を目撃して、うちの子は誘われなかったか、、と一人モヤモヤしている😇子供本人は気にしてないのに🤣
どうしても夜中にマックが食べたくなり 頼んで食べたバーガーのお肉が半生でした。 一口食べてから気付いてしまい 一口は飲み込んでしまいました。 残りはレンチンしてよく火を通してから再び食べましたが、 一口だけでも半生のお肉を食べた事にとても不安を抱えています。 同…
妊娠13週5日です。切迫流産と診断され、10日以上出血が続いています。 この10日間で4回受診し、3日前の診察では赤ちゃんは元気と言われています。張り止めを処方され、現在も茶色い血がペーパーについたり、赤褐色の血が便器にポタポタ垂れたりすることがあります。強くはないで…
山口市にお住まいの方にお聞きします。 昨日令和9年度の保育施設利用申込受付の案内が発表されました。 私の娘は2026年3月20日産まれで、本来の育休は2027年3月19日までです。 会社にも1年と伝えているので年度途中入園というかたちで3月入園できたら幸いなところです。 この場合…
2ヶ月の娘の頭から胸元あたりにかけて、猫が駆け抜け踏んでしまいました。頬にも引っ掻き傷ができてしまいました。 踏まれた直後ギャン泣き10分程で落ち着き、今は寝ています。引っ掻き傷は浅く、石鹸の泡をのせたあと2,3分ほど流水洗浄しました。 踏まれたことによる圧迫で内…
ファーストシューズって、砂場用とお出かけ用分けますか? すぐにサイズアウトすると聞いて、一つの予定でしたが、いきなり公園で汚くなりました🥹
ただの吐き出しです。もうすぐで9ヶ月になる子を育ててますが、よく発達が心配になって検索魔になってしまいます。でも、結局赤ちゃんの時に発達障害があるかどうかなんてわからないんですよね… 身内にも発達障害の子がいて、その子の赤ちゃんの時の話を聞いたりママリでも散々…
教えてください😭 来年小学生なのですが市内で引っ越す予定がありますがまだ引っ越し先の小学校が決まってません💦◯小か、△小で悩んでいます。 もうすぐ就学前検診があると思うのですがこの場合はどうしたら良いのでしょうか。 1.とりあえず今のエリアの小学校で検査をする 2.◯小か…
今日夫と夜に話し合いをしようとしていたのに、子供達を寝かしつけしながら私も寝てしまい、今起きました😭 20時半には寝室にいて、今23時です😱 流石に夫も隣の寝室で寝ているようです。 子供達が朝だと起きてきてしまうので夜にしていますが、私は高確率で最近寝かしつけたまま…
さぁ!旦那、洗濯物干してくれるでしょうか!? 元々洗濯物干しは唯一の旦那がやる家事でしたが、 ベビー用と分けて朝晩2回回すようになってから、 曖昧になり、最近は夜の分を私が干す日が続いていました。 どうも右足痛めたようで昨日から歩行に支障が出ています笑 昼間、お…
子連れ沖縄で、オリオンホテルモトブリゾートのジュニアスイートルームに泊まって最高でした😍高いだけあって不満ひとつもないホテルって何年ぶりだろ?って感じです。今回はオリエンタルホテルのいいお部屋予約したのですが…3泊もするので子供たち飽きないか?と不安になってき…
ハウスダストで喘息発作が出てしまいました。 同じような方どれくらいお掃除されてますか?
ネイルされてる方 料理するとき爪の中に食材が入りませんか? 手袋する以外で対策ありますか?👀
女の子産み分け 排卵検査薬 今日、このような感じです。 病院の卵胞チェックでは週末に排卵予定と言われましたが、 木曜日金曜日と排卵検査薬したけど薄く、 少し排卵が遅れていそうです。 今日タイミング取って明日はやめておこうかなと思ってるのですが…どう思いますか? ア…
妊娠18週目で、切迫早産の経験あり、子宮筋腫ありの場合、今から入院に備えられる保険ってないですよね。。はぐ保険に入ろうと思っていたのにですが、切迫早産の経験あるため入れませんでした😂 どこか入れる保険もしもご存知の方がいらっしゃったらおしえてください🙏
皆さん、夫の他にそう言った行為をする相手いますか? 周りの人が夫や嫁としていなくて、よそでつくって満たしてる人いること発覚してて、そんなもんなのかなと。、夫婦を続けるためにと皆はいってますが… 私も、気になる人はいますが、家庭を壊したくはないので、でも、願望が…
今日で6週5日目なのですが、腹痛が凄いです。下痢です。 今日は吐き気、冷や汗などは無いのですが、過去(6週目入ったくらい)にも腹痛(下痢)、嘔吐、冷や汗の症状があり、すぐ治ったので食べすぎか、つわりかなと思い放置してましたが、またお腹痛いので、心配です。 検診で貰った…
1歳0ヶ月、固形物がまだ食べられません。どのように進めたらいいでしょうか… 最近のごはんは和光堂の9ヶ月向けのBFに軟飯をまぜてかさ増し、他はバナナとベビーダノンや豆皿豆腐をあげています。 12ヶ月向けのBFを上げたところ、オエオエしたりむせたり…食べてくれませんでした… …
3人家族の生活費教えてください🙇♀️ 食費、日用品みたいに出来れば細かく教えて頂きたいです🙏
授乳後、乳房がチクチクジンジンして結構痛いです。 生後1ヶ月半の初参です。 病院や助産師さんには診てもらっており、乳腺炎などではないと言われています。 詰まらないように母乳外来でマッサージをしてもらった日とその翌日は特に激痛になります。 痛すぎて日常生活や、抱っ…
2歳男の子の誕生日プレゼントについて教えてください!! 上に2人お姉ちゃんがいます。 なので男の子系のおもちゃはあまり揃っていません。 最近、救急車やパトカーに興味が出てきたので車系で誕生日プレゼントを考えています。 車といえばトミカかなと思って調べたのですが、…
伊勢 鳥羽 志摩 おすすめのランチ教えてください🙇♂️ 1日目 おかげ横丁で食べ歩き 夜が宿で海鮮たっぷり です 2日目のランチを探しています🤤🤤 三重県
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…