さぁ!旦那、洗濯物干してくれるでしょうか!?元々洗濯物干しは唯一の旦那…
さぁ!旦那、洗濯物干してくれるでしょうか!?
元々洗濯物干しは唯一の旦那がやる家事でしたが、
ベビー用と分けて朝晩2回回すようになってから、
曖昧になり、最近は夜の分を私が干す日が続いていました。
どうも右足痛めたようで昨日から歩行に支障が出ています笑
昼間、お兄ちゃんたちにありえないくらいイライラしながらワンオペをこなし(旦那は仕事)、
夜の寝かしつけで赤ちゃんがすんなり寝なかったところでもう無理!と最近成功率高めの旦那にバトンタッチしました。
いつもより激しめに泣かれて、ぐったりしたらしい旦那が、今のそっと部屋から出てトイレに行きました。
洗濯機止まってる(干されてない)ことに、目がついてるなら気づくかなと思いますが、
果たして干してくれるのか……
あ、寝かしつけ変わってもらったなら私が干すべきでしたかね…………??
- S(生後10ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
やれる方がやればいいのかなと思いました🤣
あと、そんなに大変ならもう赤ちゃん用分けなくてもいいんじゃないかって思いました💦結構お肌弱い子なんですかね🥲︎
はじめてのママリ🔰
干さないと予想します!
-
S
ガーン😂💦
でも、私も干さないんじゃないかなって思ってます🤫- 35分前
-
S
トイレに籠ったきり出てきてないんです………
いつも30分~1時間出てこないので…まだかかりそうです😂- 32分前
-
S
待ちきれずに寝てたらすみません笑
朝には報告します笑- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
今のとこ干してないですかね?😂
- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
あらっ笑笑
結果待ってます😇- 29分前
S
右足負傷してて、明日もワンオペなので今日はわざわざ立ち仕事したくないんですよね🫣やれない事はないんですけどね。
あ〜…って分かってくれるといいなと思ってます笑
新生児の時にとりあえず分けてて、肌弱い子だったししばらく続けようかとベビー用の洗剤をまとめ買いしてしまったせいで少し前まで分けてました笑
洗剤なくなって、最近は量が少ない日は一緒に回してますよ💡