※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のフキハラ今子供が1歳3ヶ月です子供が泣いたり、自分の癇に障るこ…

旦那のフキハラ

今子供が1歳3ヶ月です

子供が泣いたり、自分の癇に障ることがあった時毎回じゃないけどイライラして大きい音出したり部屋に閉じこもります

それが怖いと言う話をしたら、別に殴ってるわけでも暴言吐いてるわけでもないしと言って直す気もないみたいでした

子供に影響が出るのが1番の懸念点なんですが、これがなければ普段は子供と遊んだり絵本も読んでくれたりしていい父親なんですけど、どうしたものか...

離婚も頭をよぎっているけど、これくらいでしていいものなのか一馬力でやって行くのも大変だよなとか色々ぐるぐる考えてしまってます

同じような状況の方いらっしゃいますか?

コメント

⑅◡̈*

私は、旦那さんがイライラしてる状況からそれ以上自分の感情が爆発する前に、その場から離れるのは一つの方法だから悪いことじゃないと思います🤔
その状況が怖いという感情+ママリさんが旦那さんにどうして欲しいかも伝えるのはどうでしょうか?
例えば、部屋を離れるのは良いけど、イライラするからちょっと離れるわなど一言いってから離れて欲しいと伝えるとか…なるべく物にあたらないでほしいとか…