女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
妊娠11週です。 心拍確認後から胎盤に初期では 見られない血流があると言われ 9週にはコブ?の様なものができ 10週にはそれが小さくなってわからない程に なってましたが、おそらく『絨毛膜瘤』と言われました。 流座率も上がると…。 初めてここまで育ってくれててショックで… …
幼稚園の制服サイズ参考にしたいです! 3歳0ヶ月、身長85㎝、体重12㎏です 身長はずっと成長曲線に乗ってない状態ですがカーブに沿って伸びてはいます。体重は曲線のやや下の方です。 調べると120を買ってる方が多い印象なのですが、小柄なので110の方がいいのか🧐 大きすぎる…
1歳 3日間の高熱の後に薄い発疹 日中は37度台で夜中は39度台まで上がるのを3日間過ごしました。 昨日の夜からうすーく発疹がある気がするのですが、どう思いますか? 普段はポツポツとか赤みもなくまっさらな肌です。
生後1ヶ月半のお子を育ててます!ほぼ完母で行っているのですが、左乳首に白斑ができてしまいすんごく痛いです😭授乳中じゃなくてもチクチクヒリヒリしてて、白斑だけが原因ではなさそうです。皆様どのようにしたら白斑は治りますか🥲色んな角度から吸わせるのがいいとネットで見た…
生後24日で、鼻詰まりがひどく、鼻吸い器を持っていないので、鼻の手入れができない状態です。綿棒などでお手入れすると良いって聞いたので、やってみるのですが、鼻の奥に塊があるくらいで、取るに取れない状態です。何かいい案があれば教えてください😭
んぽちゃむのおかげ?で子どもとのしりとりが終わらない(笑)
肩凝りで磁気ネックレス使ってる方😌 おすすめありますか? 事務職7時間デスクワークです😭 ファイテンよりコラントッテが肩凝り向きなのかなと思って色々見てます。 今はエレキバン貼ってますがどうしてもお風呂上がりに痒みが出たり、何度も買うなら磁気ネックレスはどうかな…
保育園、幼稚園、小学校などなど‥それぞれのコミュニティで我が子に意地悪なことをしたり仲間はずれにされたりしたことありませんか?? そんな時、相手の子とかその保護者とか視界に入っただけで嫌な感じしませんか?みなさんどうやってやりすごしてるんでしょうか、、、 娘が…
出産時痛みに強かった方!エピソード自慢してください! 私はちょっと強いくらいです 子宮口8センチで、陣痛室で普通に座って夕飯食べてました🤸♀️
節約家の方! 人には言えない節約術や、ケチケチエピソード自慢してください😆
会社の後輩について相談です。 旦那の友達の弟で今私の親の会社で 私と主人もわたしの親の会社で働いていて 友達の弟も今預かっています。 弟は23歳なのですが、会社に入社してすぐに彼女ができ もともと借金もあり、前の会社で300,000円前借りして、それもこっちの会社に入るこ…
今度、おにぎり遠足があるのですが おにぎりを可愛くする方法はありますか? 男の子です👦🏻
次男が珍しく夜泣きした💦めちゃくちゃ不安になる😭付き添って色々してみて、時間かかってやっと落ち着いたけどなんだったんだろー💦 長男は夜驚症かな?って時期があって大変だったけど、次男は無かったから焦った。
行きつけの歯医者とは違う歯医者でホワイトニングするのはありですか? いつも行く歯医者より一万円くらい安くできるところがあったので予約してしまいました。
妊娠超初期症状について 生理予定日当日 食べ物を食べると気持ち悪く、体を起こすと頭を潰されているような圧迫感、痛み。 胸の張り 少し下腹部がだる重い感じ 体が常に暑い という症状があります💦 しかし 3日前の検査で白抜き陰性(自分では何となく線が見えるかも??) だった…
寝る前の授乳のタイミングについて 母乳のみで4ヶ月男児育てています。 寝る時の流れは、20:00に薄暗い部屋に移動して授乳開始。終わった後、寝かしつけ。21:00ごろにベビーベッドの上で寝れているという感じです。 日中の授乳時間が安定せず、3〜5時間間隔でバラバラです。20:…
2歳0ヶ月、身長90センチです! リュックを買うならどのサイズがいいと思いますか?🥲 あまり小さくても荷物が入らないしな…と💦
なかなかショックというか戦意喪失している感じです。 5歳の一人娘がいるのですが、最近よく怒っています。口も達者になっているし、女同士ということもあり、よく喧嘩?というか叱っています。 そもそもが、わたしがだいぶ厳しく育てていたこともあります。 そんな中、最近娘…
初子連れUSJです いくつか質問があります😭内1つでも教えてくださる方いたら嬉しいです😭♡ 10/19(月)に4歳娘を連れて初めてUSJに行きます。 マリオのピーチとミニオンが大好きです。 身長的に102センチ以上のはOK.107センチのものはNG 激しい乗り物、ショー、グリーティング大好…
妊娠13週です。 今日、昼頃に出血と腹痛があり、急遽病院を受診しました。 診てもらったところ、赤ちゃんは元気で、先生からも「今のところ大丈夫」と言っていただけました。 ただ、「今日は安静にして過ごしてください。もし出血が増えたら、次は入院の準備をして病院に来ても…
2人目以降のお子さん寝室いつ一緒にしましたか? 今私と👶は1階で、旦那と👧は2階で寝ています。 まだまだ夜間授乳やおむつ替えで起きるので、 4.5ヶ月くらいになったら全員で2階でねれないかなー と思っていますが、、 産まれてから上のお子さんと寝室分けてた方、いつ頃一緒に…
スワドルについて 今はスワドルを使わず夜は3時間おきに泣いて起きます。 たまに寝ない時もありますが基本ミルク飲んだら寝ます。 スワドルをこれから使い始めた場合、 まだ生後1ヶ月ですが3時間置おきに夜は起こさず起きたタイミングでミルクをあげるで大丈夫でしょうか? 室…
自転車のチャイルドシートって未就学児までですよね? ママ友や インスタで友人も一年生を普通に写真載せていたりして凄く疑問です🤔
旦那が今日から1泊2日で主張に行って子供たち連れて実家に泊まりに来てるけど妊娠中なのもあり昼寝して起きたらばぁばから今日も泊まって行けばと言われた😭 特別に明日は学校休ませて良いんじゃないかなって言われたけど私的にもゆっくりできるし家事もしなくて良いから体を休め…
産後2ヶ月ですが、まさかのあいつがまた戻ってきました。 ...生理ちゃんです。 生理と闘いながら、おちびさんとの生活をして、旦那との共存は結構かなりまぁまぁしんどいです。 夫もやってくれないわけではなくて、なんていうか全てにおいて息が合わないのでイライラしてしまう…
生後2ヶ月です。赤ちゃんが手足をバタバタさせるのはあるあるだと思うのですが、たまにものすごく興奮気味?で落ち着きない感じにバタバタすることがあります。我を忘れた感じでとにかくバタバタしてて、落ち着きのない子なのかと心配です。これもよくあることなのでしょうか? …
ワンオペがつらいです。 またワンオペの1週間が始まるかと思うとつらくて涙が止まりません。 夫は残業で子供を寝せたあとや子供が寝付くころに帰ってきて、子供が起きてしまいます。 子供は最近は気に入らないことがあると癇癪起こして泣き叫びます。 土曜も夫は仕事です。 夫と…
メゾンキツネのカーディガンが欲しい スワロフスキーのブレスレット欲しい カルティエのファッションリング欲しい エルメスのピコタン欲しい 買っちゃいたい 買っちゃいたい 人生なんのために... 育休中て肩身狭い〜 買っていいよっていうけど そういうわけにはいかない笑 早く…
豊田市鈴木病院で初産、計画無痛分娩された方に質問です。 来年鈴木病院にて分娩希望の妊婦です。 初めての出産でドキドキしてます、、 入院してからどのような感じではじまるのか、また痛みはどのくらいだったのか、その日に産めたのかなどお聞きしたいです(;_;)
小2で自転車買い換えた方いらっしゃいますか?? 男の子の方でお願いします どんな自転車を買いましたか? スポーツタイプですか?🤔何インチを買ったかも教えて欲しいです 今128くらいあって、普通体型なのですが 24インチは大きいですかね?😣
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…