女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
小2で自転車買い換えた方いらっしゃいますか?? 男の子の方でお願いします どんな自転車を買いましたか? スポーツタイプですか?🤔何インチを買ったかも教えて欲しいです 今128くらいあって、普通体型なのですが 24インチは大きいですかね?😣
【自宅保育🏠0歳&2歳】 生後4ヶ月と2歳の子どもがいます👶🏻 上の子は自宅保育で、週末や平日(たまに)買い物に出掛けたりします!(スーパーや商業施設) インルフエンザのワクチン接種を悩んでいます💉 最近、インフルエンザ脳症が増えているとネットで目にすることが増え…😫💦怖くな…
支援級の見学、夫なしで行った方いらっしゃいますか? 夫と一緒の方がいいのでしょうか?(良いと思う場合の理由も教えてください) 発達支援に関して夫にも意見はもらいますが最終決定は全て私がしてきました。 と言っても夫が興味関心がないわけじゃないです。 支援級に対しても…
何で旦那はスーパーとか行くと、いばるんだ? まわりに何かのアピールか? これ取って来てって言うならイラっとしないのに、「◯◯取ってきい!!」って言い方よ。 出掛ける数時間で3回旦那にイラっとした😂
ハイハイ期、自分のお風呂どうされてますか? 寝かしつけ後の自分時間が欲しいのでお風呂は赤ちゃんが起きているうちに済ませたい派です 好奇心旺盛で、部屋で1人で待たせるのは不安だし、見えるところで椅子に座らせておいてもひっくり返ったりするので一緒に済ませてます 湯船…
小さい子どもがいながら失業保険をもらったことある方いますか?? 無知なので教えていただきたいです🙇 現在、子育てのため失業保険の受給期間延長しています。子どもは来年の4月か9月に満3歳児で幼稚園に通う予定です。 子どもが幼稚園に通い始めたら働きたいなぁとは思って…
遊びに行った時に建て替えたお金 友達に返してもらってない時、どれくらい待って 連絡しますか?😭
ミニバン🚗乗ってる方、、乗ってた方 この車オススメっていうのがあれば 教えてください😊 ヴォクシー、ノア、ステップワゴン辺りが 良いかなって思ってます…🤔 家族4人です アルファードは大きく見えて 運転大丈夫かなって感じで💦
相手有責で再構築している方 日常生活は普段通りになったのはいつ頃からでしたか? 何か再構築するにあたって条件や償いをしてもらいましたか?
赤ちゃんの頭の形 自然経過でどのくらい丸に近くなるものですか? 4ヶ月終わりまで首が座らずタミータイムが苦手だったので、あまり十分にできずむきぐせがありました 今7ヶ月で、後頭部の上半分が赤ちゃんの手のひらくらいの面積扁平で、扁平部の左右で高さの差が1センチは無い…
合うオムツがわかりません😭 病院で使ってたのでそのままサイズアップしても使っているメリーズファーストプレミアムは足回りはちょうど良さそうなんですが、💩の時に背中漏れをたまにします(座らせてゲップさせる時) ムーニーましゅまろ肌ごこちSサイズは背中とお腹周りはちょう…
妊娠期 産院で糖尿病負荷試験をしなかったのですがそういう方いますか?全員はしないんでしょうか? 定期採血はしてるので、そこで兆候がなければしないんでしょうか? 母体の年齢ですかね? ちょっと楽しみにしてたのにしなかったです😂
金曜から微熱が続いていて、1日の中で平熱と行き来しています。昨日は朝から36.8→37.4→37.2→36.8→36.6って感じでした。今朝は36.9→37.3です。 皆さんなら明日保育園休ませますか? 薬は飲んでます。
歌の題名がわかりません!ママさん達助けてください😂 運動会なのでよく流れる系の曲なんですが、 「たんたんたたたん!さぁいこう! たんたんたたたん!たーいそう!」 ってフレーズの曲が何か知りませんか?😭 チャッピーに聞いてもわからずです、、😮💨
5歳の次女が、さ行をうまく言えません😓 アイス だったら あいちゅ になったり、 サンタ だったら ちゃんた になったりします😓 もう再来年には小学生なのでそれまでに直してあげたいです💦 長女は発語したときからきちんとさ行を言えてたので、 次女は何か問題あるんですかね?…
2ヶ月前に突然吃音が始まって 最初はママママ、ママとかだったんですが 最近は話す前に 長距離走って息がハァハァするときみたいなやつ ハァハァハァハァっ寒いねーとかになったんです。 これは流石に病院行くべきですよね? 何科にいくのか? まずは市役所に相談? 何から始めた…
チマチマチマチマ、メルカリで売った結果!さっき売上金が30,000超えた🥰まだまだ売りたい物たくさんあるから、頑張ろ☺️
前髪がM字だったかた、いつ前髪切りましたか?綺麗なぱっつんにしたいです
子どもが幼稚園に通っていて新2号認定を取得したく、月64時間程度のパートを始めて私と夫の職場に就労証明書を書いて貰ってます。 もし仮に何らかの理由でそのパートを辞めたら一旦新2号認定もなくなるのでしょうか? またすぐに別のパートで月64時間働くことになったら夫の会社…
子どもの矯正歯科医院が家から遠いってやっぱり不便ですかね?家の近くは矯正に力を入れているところがなく、電車乗り継いで1時間ぐらいかかる実家の近くで良いところを見つけたんですが…
2024年夏に、中古物件購入しました。 住宅ローン 控除って受けれますか?? 受けたことはありません。
美容師さんいらっしゃいますか…? 産後4ヶ月で縮毛矯正はできますか🥲?
保険の告知についてです! 今保険の見直しでプランをもらっているのですが、不正出血の自覚症状があるので近々婦人科に行きたいです。 前回のがん検診から間が空いているのでがん検診もすることになると思うのですが、この場合は受診してがん検診の結果を待ってから告知なり申し…
ハードコンタクト使われてる方おられますか??
12月に出産予定です! 産前に用意しておいたほうがいいものってなんでしょう? 産まれてからじゃないと使うかわからないものもあるので皆さん何を揃えているかにきなって...💦 チャイルドシートは産院が1週間貸し出ししてくれるのと、ベビーカーも産まれてから買う予定です! 他に…
発達グレーの子どもに対して母性が湧きません。 もうすぐ2歳になる息子がいます。 おそらく発達になんらかの問題がある子です。 以前発達相談に行きましたが、2歳になってからもう一度来てくださいと言われています。 息子からママと呼ばれた事がありません。 私をさほど求めま…
ユニクロのこのパジャマ(キルトではない) に似てるようなパジャマでユニクロよりお安くておすすめありませんか?😅
来月からこども園に入園するのですが、 移動ポケットは使用不可で ポケットにハンカチ入れてくださいとありました。 子供のパンツでポケットないやつも多いですが、 そういう場合はみなさんポケットありのパンツを 買い揃えているんですか?👖
子供たちと一緒に寝ている方、何歳になったら別々に寝ましたか? 最近小5の長男は別で寝るようになりました。遅いくらいですかね。 10年以上も私と一緒だったんですもんね。 私の方がなんだか、ソワソワ落ちつきません😂 同じような方いますか?
母乳量を時間で記録してた方、してる方いますか? 新生児期の1日の母乳あげてた時間教えて欲しいです! 完母か混合かも教えてください。 私は混合で1日に片胸1時間(両胸で2時間)くらい授乳してます。
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…