女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
旦那さんがいないと寂しい方いますか? わたしは夫が仕事だったりでいないと寂しいです。 何もやる気も起きません😂 夜勤なので昼間寝てて夜いないです。 わたしは昼間仕事なので、平日は一緒の時間がほんとうに少ないです… 子供たち可愛いけど やっぱり夫がいないと寂しい😔 …
来週関西からディズニーランド行くんですが 気温どんな感じですか☀️? 始発でディズニー行って夜まで遊んで 次の日夕方には帰る予定です! 子供は1歳半です! 私は暑がりです。(笑)
旦那が出産したらまた直ぐにママ妊娠するよって娘に話をしていて、旦那に子供は何人欲しいか聞いたら4人!と即答されました🤦♀️ 3人だと中途半端だとか子供が好きなので4人とか、1番目が女、2番目が男、3番目が男なので4人目は女の子がいいとか妊娠して出産する身にもなってほし…
訳あって1歳半の2ヶ月間娘と離れて暮らすことになりました…。やはりこの時期の2ヶ月は大きいですよね🥲 私のこと忘れたり嫌いになるのかなあ… 成長を間近で見られないのも辛い… 親として失格な気がして悲しい… 子どもと離れた経験のある方いますか…? あ、ちなみに理由は切迫早産…
夫と私32歳、4歳、3歳の子供がいて4人家族です。 同じような家族構成で皆さん今どのくらい貯金がありますか? 現在NISA260万、現金預金70万、子供2人合わせて230万です。最近全然貯金できていません、、。
【マツパ後のアイメイク】 マツパされてる方は、マスカラ塗ってますか? それとも、朝も美容液だけとかですかね? 私は束感なしの仕上がりにしてもらってるのですが、何も塗らないとメイクしたときに、やはりちょっと目元が寂しいなーという印象です。マスカラではなく美容液でも…
隣人が所有する私道の通り抜けを許可していただいて毎日通行に使用させていただいている場合、隣人から私道の舗装について金額を折半したい旨頼まれたら、みなさんだったら承諾しますか?
0歳4月入園申し込みの就労証明書についてです。 職場の事務の方に「来春4月入園の申し込みに必要なのでお願いします!」とだけ伝えて就労証明書書いてもらったのですが、復職予定日が1歳の誕生日で記載されているのですがそれで良いのでしょうか?3回目なのに前回どうやって書いて…
16w4dのとき子宮頸管長35mmでこのくらいあれば帰省OKと言われ、帰省。 連休の渋滞にはまって行きは10時間半かけて到着。 6日滞在し、出ずっぱり。帰りは6時間で帰宅。 帰宅後は咳が出始め、お腹の張りが気になり、 時間外で産科受診すると、おそらく咳の腹圧で一時的にお腹が張…
生後23日目で、鼻詰まりをしているのか、フガフガ言ったりしてるのですが、家で出来る対処法とかあれば教えていただきたいです😭
休みが始まった… 夫は仕事で明日の夕方まで完全ワンオペ 朝は5時前から起こされてて1日長い… 上の子の習い事あるけどあとは何して過ごそう🫠
小2朝発熱して、インフルエンザと診断されました。 熱は40℃まで上がり解熱剤を使用して、タミフルを一回飲みました。 少し前に異常行動があり、何かを追いかけて階段で2階まで行き寝室まで行き窓の方に行くあたりで抱っこして止めました。 15分以内には落ち着き、眠りました。 …
明日は甥っ子A(長男)の運動会です。 甥っ子B(次男)が高熱を出しているそうです。 ※発熱から時間たたずで、病院はまだ行けてません。 明日はAのみ運動会に参加。もちろんその親も来るそうです。(私の姉) さらにその学校にもインフルエンザもちらほらでてるみたいです。 …
明日は保育園最後の運動会。 夕飯の時にいつもより食欲がないなと思っていたら就寝後に発熱。 少し前にトイレで目覚めた娘も熱があるのに気付いたのか「明日運動会行けるかな?」と言われ、熱があって行けないと伝えることができず、「元気だったら行けるよ」と言うと安心したの…
2歳11ヶ月の長女に怒鳴って叩き返してしまいました。 前から、スティックタイプのビニールバルーン?を使って叩いてきたりすることがありました。 軽く加減している時は何もいいませんが、勢いよくしてきた時は痛いからやめてと何度も注意してきました。 昨日のお昼、勢いよく…
小学生の頃から大好きで、もうこれは人生の教科書と思っていた漫画をメルカリに出して、、売れて嬉しいけどモヤモヤ😂 でもまぁ買いたくなったら、また買えば良いんだもんね。 置く場所ないし、アプリで電子版とか買い直してもいいわけだしね。
断乳、挫折しそうです。 現在9ヶ月 8時ごろ就寝〜7時ごろ起床で1〜2時間毎に起きます これまで起きたら授乳で寝かせていたからか、さらに頻回で起きるようになってしまって、夜間断乳しようと思い立ちました! が! めちゃくちゃ泣く。 挫折しそうです。 乗り越えた方、コツや…
旦那さんがASD・HSP・うつ病を合わせ持っている方いますか? 一緒に暮らしていけていますか? 子育てできていますか? 夫が上記の特質、症状があります。 最近は適応障害もあるような感じです。 この先一緒に子育てやっていけるか不安で仕方ありません。 (厳しい意見はご遠慮く…
運動会の服装(親)についてです。今度幼稚園で運動会があります!親は参加せず見守るだけです。どのような服装で行けば良いですか?デニムなどラフな格好でも問題ないですか?
発達遅めの👶🏻ママさんたち、9ヶ月の様子どんなでしたか🥹?
新生児がもうすぐ産まれるのですが、明日から家の隣の空き地で新築工事が始まるらしく…。 半年間、日祝も休みなくやる予定だそうで、今から気が滅入っています。 赤ちゃんは意外と眠れるものだよ、というのを見て少し安心しましたが、親は眠れないのを覚悟したほうがいいですよ…
いまアジア大会でいろんな競技があってますが… よく、自分はこの競技をやってたら結構いいとこまでイケてた可能性あるよな?と想像することがあります。笑 馬鹿馬鹿しいですが🤣🤣 私は小中高ずっとバスケをしてたんです。 しかも下手くそでずっとベンチでした。 でも体育の授業と…
保育園側から21時までに寝るようにとやんわり言われるのですが…フルで共働きしてる方、21時までに寝かしつけ出来ますか?もちろん早く寝かせれたら良いのですがいろいろやってたら21時に寝かしつけ無理すぎて…🤦♀️💦
来月一歳になります。 おなかが恐ろしいくらいにぽっこりしてるんですけど、食べ過ぎなのか、動かな過ぎなのか。不安で仕方ないです。検診のときには何も言われてないです。もともと小さく生まれたのですが、成長曲線は範囲内ギリギリです。 ご飯が早食いなのかなとも不安で、離…
福岡県にある九州大学病院で予定帝王切開にて出産予定です。 個室は使わず大部屋で6泊7日入院の予定です。 同じく九州大学病院で帝王切開された方、退院時の手出しはいくら位だったでしょうか…? もし個室料などかかっている場合は、その金額も別途教えていただけると大変参考に…
自分の家に大人が誰もいない状態で、義母に11カ月の子供とお留守番頼むのってそんなにおかしいでしょうか… 今日育児サークルのときに上記の話になりました。 これまではわたしが病院のときに義実家で見てもらってたのですが、今回は確実にお昼ごはんの時間を過ぎるので義母に相…
ゆずしょうがにはちみつ入れたらおいしい☺️💕 風邪に沁みるー🥺🩷
私が作った肉じゃがに対して、ご飯おかわりしておきながら「この肉じゃが食べた方がいいんだよね?」って言う旦那。 ほんと人をイラつかせる天才です🙄 とっても美味しいので私が食べました🫶🏻
6歳鼻風邪について質問です。 1週間前から鼻水が出ており一昨日から咳が出始め昨日耳鼻科に行きました。鼻水を出す薬とたんを出しやすくする薬をもらいました。先生曰く鼻水が流れて咳が出てるとの事ですが だんだん咳がひどくなり1日中咳き込んでいます。 夜間はたまに咳 朝方…
義実家の親戚とのお付き合いどこまでありますか?? 夫は兄がいて お兄さんが結婚しました 両家顔合わせに、お嫁さんのご兄弟夫婦が来られるということで、こちら側も私まで呼んでいただきました 会場が遠方だったので娘は託児していきました お嫁さんの実家はさらに遠方なので…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…