※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ🌸
子育て・グッズ

生後23日目で、鼻詰まりをしているのか、フガフガ言ったりしてるのです…

生後23日目で、鼻詰まりをしているのか、フガフガ言ったりしてるのですが、家で出来る対処法とかあれば教えていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家の娘も新生児の時そんな感じで、加湿器とか鼻の下に塗るクリームとか塗ったり、1ヶ月検診、耳鼻咽喉科、赤ちゃん訪問で相談してみてもらいましたが風邪じゃないと言われました!

首座ればなおるといわれ、首座った3ヶ月からフガフガ言わなくなりました!
少し頭タオルかなにかで高さ出してあげるのもいいと思います🥺でも、基本放置で大丈夫だと思います😂

はじめてのママリ🔰

ピジョンのシュポットで鼻を吸いました!綿棒で取れる位置に鼻くそがあるならとってもいいです!でも基本フガフガ言っているので苦しそうじゃなかったらそのままでも😊