2歳11ヶ月の長女に怒鳴って叩き返してしまいました。前から、スティック…
2歳11ヶ月の長女に怒鳴って叩き返してしまいました。
前から、スティックタイプのビニールバルーン?を使って叩いてきたりすることがありました。
軽く加減している時は何もいいませんが、勢いよくしてきた時は痛いからやめてと何度も注意してきました。
昨日のお昼、勢いよく振り回してきた棒が私の目にあたり、おそらく眼球にも直接当たったぽくてかなり痛く、最近娘に対して溜まっていたストレスが爆発して、棒を取り上げ頭を勢いよくはたきました。「痛いやろ!嫌なんやったら(他の人にも)すんな!!!」と怒鳴ってしまいました。
もちろん娘は泣いてしまい、少し時間が経ったら私も怒りすぎてごめんねと謝りましたが…
何度言っても聞かないので、目には目を歯には歯を精神でキツくしたのもあります。
こう言う何回言っても繰り返す危害系ってどうしたら良いんでしょうか。保育園通わせてお友達にこんなことしたらと思うと不安です。
- はじめてのママリ🔰
ラティ
私は肯定派です。
百聞は一見にしかず、ですね😊
まだ家族内で収まるからいいものの、
外に出たらそうはいきません。
事の重大さを理解しようにも難しい
ですから そういった時は素の態度が1番だと思います。
その後のケアもしっかりされてますし、
心配いらないと思いますよ😌
何回言っても繰り返す系はこちらが思ってるそれ以上言わないといけませんからね。。
こればかりは口酸っぱくして伝えていくしかないです。
ちなみに我が家も同じ対応ですが
今のところはそういったトラブルはなく過ごしています。
コメント