はじめてのママリ
私も下の子出産と同時に真裏で新築工事が始まりました!
私音が心配でしたが、棟上げ?の時以外は案外大きな音はなかったです🥹🙏
🌷
造成工事された住宅地に建てましたが
その後、6ヶ月の息子と家にいましたが
我が家の外構工事の爆音や家が揺れても、寝る時は寝るし
起きちゃうこともありました!
新生児期はとにかくママも疲れるから、寝れると思いますが
1番離れてる部屋に行くのもありかと!
とにかく、建て方さえ終われば中での作業が基本なのでそこまではうるさくないと思います!
プシュンプシュン聞こえるとは思いますが😂
あとは、休みなく仕事するわけないので来ない日もあると思います!
ままり
ちょっと違いますが、うちの目の前が石屋さん(墓石など作る)です!
日中窓開けてると石を切る音聞こえてきますが、上の子は動じることなく寝てましたよ😂
わいちゃん
新生児ではなかったですが、2ヶ月だったか3ヶ月くらいの頃、隣の土地(人が通れるくらいの細道のすぐ隣)の工事が始まりました!
建物の解体と、よくわからないのですがコンクリの地面も掘ってました🥹
ただ、娘は普通に寝てました🤣
季節的にも窓は締め切ってましたが‥距離も距離なので音はしっかり聞こえてました!
また、1歳半頃我が家が引っ越した先で斜め後ろの土地の新築工事が始まりました🤣
最初は寒い時期だったので締め切ってましたが、春に近付き窓開けてても、お昼寝はちゃんとできてました!
突然ひとつの音が鳴り響くよりずーっと鳴り続けてる工事音のほうが支障ないみたいです🤔
何か落としたりした物音には敏感なので🥲
-
わいちゃん
あと、わたしも最初は気になりましたが‥意外と寝れました🤣🤣🤣
- 45分前
はじめてのママリ
息子が生まれる前後で同じアパートの斜め下の階のフルリフォームありました。
ガガガってずっとうるさいししんどかったですが、息子は普通に寝れてたのでそれだけが救いでした🥹
他の部屋も次退居したらフルリフォーム入ると思うので、しばらく退居しないでくれって思ってます‥
コメント