自分の家に大人が誰もいない状態で、義母に11カ月の子供とお留守番頼む…
自分の家に大人が誰もいない状態で、義母に11カ月の子供とお留守番頼むのってそんなにおかしいでしょうか…
今日育児サークルのときに上記の話になりました。
これまではわたしが病院のときに義実家で見てもらってたのですが、今回は確実にお昼ごはんの時間を過ぎるので義母に相談したところ、椅子とかレンジで温めの間にサークルにいてほしいことなどの課題があり、じゃぁ我が家でお願いします!となりました。もちろん夫も了承済みです。
義母との関係はいいほうだと思うし、これまで子供との関わりで違和感持ったことはないです。実家は遠いので頼らせてもらえてありがたいと思ってます。
みなさんはおとなが誰もいない家に義母をいれるのは抵抗ありますか。
- はじめてのママリ🔰
ahmi
私は抵抗ないです。
現に娘が小さい時から、夫婦共にシフト制で祝日など実親が見れない時は、1時間半かけて車で来てくれましたし、今も来てくれます😊
ちゃんと息子の家と思ってくれていて、家漁ったりもないし掃除できてないわと嫌味を言うこともなく、適度な距離でいてくれているので大丈夫です👌
普通は義母嫌いとか会いたくないとかだと思うので、私の考えの方が少ないかもです💦
さあこ
下の子が生後2ヶ月頃の時に
上の子がひどい胃腸炎になってしまって
夫も単身赴任で居なかったので、
病院受診する3時間以上我が家で義母に
2ヶ月娘を見ててもらった事があります🥺
本当に助かりましたよ😭✨
ぽん
全然ないです
いつも、子どもとお留守番お願いしてます
ママリ
うちは関係良好なので全然平気です。
逆に義実家行って、訳あって私1人留守番ってこともありますし😅
はじめてのママリ🔰
おかしいとは思わないけど、
関係良くても私は嫌ですね💦
信用してても実際何されてるか分からないし💦
はじめてのママリ🔰
関係良好でとかなら気にしないかもです!
我が家は義母は勝手に良い関係と思ってるかも?だけど良好ではないし、そもそも来たことすら数回、子供預けたことすらないので無理ですが。
実母は勝手に片付けたり、あちこちあれはどこにあるのー?とか色々こっちがストレスになるので無理です😂
むしろ昔からの友達とかだけで家に残して子供迎え行ったり、コンビニ行ってくるでまっててー!
とかの方が普通に有ります😂
はじめてのママリ🔰
義母のこと大好きですが、
家は片付いてないので義実家行く方が楽です😂
コメント