コメント
はじめてのママリ🔰
他県の者ですみません。
2歳から治療スタートして、今4歳です。3ヶ月おきに通院してます。
私はかかりつけの小児科に相談して、紹介状を書いてもらって、総合病院での通院が始まりました。
個人の形成外科でも対応できるレーザーを持っていたら治療自体は出来るんですが、総合病院であればとんでもなく暴れたときのために全身麻酔も選択肢として可能なので、実際全身麻酔しないとしても、我が家は総合病院に通い始めました。うちの子は足なので、看護師が押さえつけやすく、子供自身も我慢強いようで、泣いたり暴れたりしなかったです。
はじめてのママリ🔰
小さい方が力が弱くて押さえつけやすいとの、通園が始まると休みにくかったりするので、早いうちに通院開始するのは一つの案だと思います。
小児科の先生は県内の医療のネットワークに詳しいと思うので、きっかけの相談相手として良いと思います!
はじめてのママリ🔰
下の子の足にあるのでどうしようかと考えていました。ネットを検索すると1歳未満でするか5.6歳になってからのほうがいいと記載してあったのでするなら早い方がいいのかなと思っていました。
確かに総合病院のほうがなにかあったときも対応しやすいですね。
今度、検診があるので小児科の先生に聞いてみようと思います。
ありがとうございます。