ママリ
絶対そっちの方がいいと思います!
指しゃぶりは辞めさせるの大変だし確実に歯並びに影響します💦
はじめてのママリ🔰
上の子は、おしゃぶりで1歳で辞めれました。
真ん中は指しゃぶりで、2歳になった今も辞めれてません。
下の子は真ん中が指しゃぶり辞めれてないのもあり、おしゃぶりにしてますが拒否されて指しゃぶりになりつつあります💦
私からしたら、おしゃぶりがハマればおしゃぶりがいいと思います!
ママリ
絶対そっちの方がいいと思います!
指しゃぶりは辞めさせるの大変だし確実に歯並びに影響します💦
はじめてのママリ🔰
上の子は、おしゃぶりで1歳で辞めれました。
真ん中は指しゃぶりで、2歳になった今も辞めれてません。
下の子は真ん中が指しゃぶり辞めれてないのもあり、おしゃぶりにしてますが拒否されて指しゃぶりになりつつあります💦
私からしたら、おしゃぶりがハマればおしゃぶりがいいと思います!
「指しゃぶり」に関する質問
生後5か月になったばかりの娘です。 最近ヨダレも増え、大人の食事に興味を持つことも増えたので離乳食を始めました。 今4日目ですが、毎回ほとんど飲み込んでいる様子はなく、口周りやエプロンがべちゃべちゃになります…
年長の娘のものを噛む癖が治りません… もういつからだかわからないくらい、ぬいぐるみ、風船の結び口、ストロー、布団などぼーっとしてる時が特に多いのですか口に入れて噛んでます😇 3歳とかの時はまだ赤ちゃんだなぁと…
育てにくい3歳の子供。 イヤイヤ、癇癪がひどすぎるし、指しゃぶりをやめろと言ってもやめない。 機嫌が悪すぎて保育園を休みがちですが、流石に限界です。 最近から一時的なめまい立ちくらみが1日に数回かあるし、耳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント