※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

おとなしい小1息子がいます。学校はじまって、女の子とあそぶことがおお…

おとなしい小1息子がいます。
学校はじまって、女の子とあそぶことがおおいみたいですが、1人でいる事も多いみたいです。
同じような男の子育てた方いらっしゃいますか??
1人で外で遊んでるのも親としては、友達とあそんでほしいなと気持ちもあります、、😢
戦隊モノとか暴れたりとかしなくて、工作とかおりがみ
とかが好きで、周りの男の子とは遊んでもらえないのかと思います!🥲

コメント

ままり

うちの息子もそうでした。
基本的には女子と遊んでいて、運動が苦手なのでドッヂボールなどは入れてもらえず(本人もやりたくない)、昼休みは先生か女子とおりがみをしていました😊
小2から気の合う男友達も出来て、下校後にぬいぐるみを持って遊びに行く事もありました。
現在小4ですが、学年問わず、男女問わずで遊んでもらっています😊

不安だと思いますが、本人が別に遊びたいと思わないのではないでしょうか😊?
遊びたくなったら友達も出来ると思いますので大丈夫と思いますよ😊