※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バス登園されててGPS導入されてない園の方、時刻表通りに来ますか?何分…

バス登園されててGPS導入されてない園の方、
時刻表通りに来ますか?何分くらい誤差ありますか?
そして何分前にバス停にいるようにしてますか?🚌

うちの園は毎日時間通りに来ることがほぼなくて、
今週は10分前が2日続いたり、15〜20分前に来た日もありました。かと思えば時間ぴったりにくるときもあります。

お休みの人数とか交通状況で前後するのはしょうがないと思うのですが、定刻の10分前にバス停着いても既にバスがきていて、すみませーんってペコペコする日もあれば、バスが10分遅れてきたら20分も待ちぼうけ、、、

一応バスの時刻表には5分前には停留所にいてくださいって書いてあるからそれ通りにはしてるんですが、
バスが遅れても早くても先生は特に一言もなく、こちらが時間通りに出て既にバスがいたらこっちが遅れたみたいな顔されて、、

愚痴になってしまいすみません😿
園バス使えて助かってるし園に何も言うつもりはないですが、少し不満が溜まっちゃって吐き出させてください💦💦
こんなに前後するならさっさとGPSつけてほしいです😭

コメント

ママリ

途中からGPS導入されましたが、長女の時はそんな感じでした😅それでも導入されたのに、なんでか表示されない日とかもしょっ中ありましたが😓

もう気にしないと思って、5分〜10分前には居るようにしました💦

バスが時間より早く来たのにこっちが遅れてるみたいな雰囲気出されるのあれなんなんですかねー?😂
そっちが早く来過ぎなんだよ!ってなりますよね🙄でも、そんな事言えないからすみませんって感じになりますが🤣

なんかモヤモヤしちゃう気持ちはすごく良く分かります😇

はじめてのママリ🔰

2便の早い方の順番なのでほぼ誤差はないです。早ければ園で調整してくるし、5分以上遅れてる場合は園からアプリで連絡があります。