※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

スマホの高速文字打ち音について下らない質問です。よく芸人がホス狂の…

スマホの高速文字打ち音について下らない質問です。よく芸人がホス狂の物真似する時などにスマホを両手で高速文字打ちをしています。

その時めっちゃ「タンタンタンタンタン‼️」て音がしますが、あれは誇張ですか?それとも高速で文字を打つと実際にあの音がするんでしょうか?

最初ネイルが画面に当たる音かなと思ったんですが、ネイルだとスマホって反応しないから、当たるとしたら指ですよね🤔指で打つ際にネイルが画面に当たるのかな?

私自身は爪が短く、文字を打つのが速いわけでもなく、打っても無音なため、ふと気になりました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

キーボードの音がオンかネイルが当たってもあります!
ネイル長いですがカタカタ音しますよ‪w
よくうるさいって言われます‪w

• ママリ

ママリ

ネイルが当たる音もありえるんですね😳‼️知りたかった部分なのでコメントとても嬉しいです✨
    芸人さん、やっぱりリアリティ大事にしてるんですねー🌟

• 18分前
ねこ

キーボードの操作音を「ON」「してるんだと思いますよ。

• ママリ

ママリ

わざわざ画像までありがとうございます。
    そっちかー

• 29分前