※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

シングルマザーで、めちゃくちゃ親に反対されたけど、遠距離の彼氏の所…

シングルマザーで、めちゃくちゃ親に反対されたけど、遠距離の彼氏の所へ行って再婚した方いますか?

最後は認められましたか???
もし認められてたら、どういうふうに親を安心させたのか教えてください

コメント

たまごやき

遠距離というほどでもないのですが、実家から高速使って2.3時間かかる彼のところに引っ越して来年初めに再婚します!

最初は反対だと言われてましたが、田舎への引っ越しなのでのびのびとした環境で育ててあげたいことなど話し、彼も何度も実家に足を運び、たくさん両親とお話しを重ねてくれて受け入れてもらいました!

はじめてのママリ🔰

遠距離程ではないですが隣町に住んでいた彼のアパートへ転がり込み、1年半程同棲して再婚しました。
元々は実家にお世話になっていて出て行ったので母とは1年半程疎遠になり、籍入れるタイミングで実家に旦那と挨拶に行きました。

その頃にはもう両親も孫に会えたという安心感もあるとは思いますが、反対もなかったです!
なので我が家には離れる時間も必要だったのかなと今になり思います🤔