※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴろぽん
妊娠・出産

産後メンタルを安定させたい😭母子同室で一晩頑張りましたが一睡も出来ず…

産後メンタルを安定させたい😭

母子同室で一晩頑張りましたが一睡も出来ず、、、今日は赤ちゃんを預かってもらおうと思いベビールームに連れて行きましたが、3時間おきにマッサージしないと母乳出ないよと言われて何でか涙が止まりません😭母乳出なかったらミルクで良いと思っています。赤ちゃんを預けたのは良くなかったでしょうか🥲

夜中孤独過ぎてツラいです、、

コメント

華🌸

ほんとお疲れさまです😭😭
メンタル的にきついと思いますが、そうなった場合はミルクでもかまわないと言って強気で預けましょう❗️

わたしも2人目は、預ける気満々です。正直、今しかゆっくり休めないと思ってます🥲

はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます!
お疲れ様です😂
結構スパルタな産院ですね💦

私も第二子の時は「どうせ退院してからは寝れなくなるし…」と思って、ずっと夜中は預けてましたよ!
もちろん3時間おきのマッサージなんかしてませんが完母になりました😊

絶対母乳が良いとかそういうわけでもないなら、ひろぽんさんの身体的にも精神的にも絶対預けた方が良いと思います!

ちなみに実母も助産師ですが「2人目なんだから夜中は預けて休みなさいよ!!」と言われてました😅