※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

【小学校の旅行】小学生、悩みに悩んで2日間旅行(遠方の天文台での天体…

【小学校の旅行】
小学生、悩みに悩んで2日間旅行(遠方の天文台での天体観測)の為お休みさせようと思います。
旅行で休ませたことのある方、学校には何と伝えますか?
旅行でのお休み、学校の先生は不快に思われるでしょうか、、🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

家庭の用事でお休みしました!
特に先生から詮索されたりはなかったですよ🙌
子どもは学校で話してるかもしれませんが🤣

• ゆう

ゆう

本当ですか!家庭の用事で先生もちょっと察して下さいますよね🥹💦
    家庭の用事で伝えてみます!ありがとうございます✨️

• 10分前
はじめてのママリ🔰

最近は旅行でお休みする子多いですよー
連休前も〇〇君が石垣に行ってるんやってーって子どもは話していました。
病休や旅行や家の都合など休んでる理由を先生が他の子達にさらっと話してるようです。

はじめてのママリ🔰

全然ありだと思います❗
私の両親が小学校と中学校の教師でしたが、部活は休めないからって学校休んで私が子供の頃旅行連れて行ってくれたこともあります🤣

母はまだ現役ですが、最近は家族旅行で休む子も多いと聞きますよ〜
そして、来月その母に休みを取ってもらって平日に一緒に旅行行きます😂

• ゆう

ゆう

絶対ありとのご意見ありがたいです😭❕
    教師のご両親が平日旅行に連れて行って下さったんですね✨️
    どうしても後ろめたさがあったので、そういったエピソードが聞けて少し安心しました🥹ありがとうございます✨️

• 7分前