※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

乳児を子育て中のみなさん、息抜きはいつ、何で息抜きしていますか?現在…

乳児を子育て中のみなさん、息抜きはいつ、何で息抜きしていますか?
現在生後1ヶ月の赤ちゃんがおり、夫婦で育休をとっています。夫は協力的でとても助かっているのですが、夫婦ともにこれといった趣味もなく、子供の世話と家事で毎日が終わってしまい、2人とも生活が憂鬱になってきています。
子供が生まれる前は、2人で買い物に出かけたり、映画を見たり、カラオケに行ったり、それ自体が好きというより、2人で何かをすることを楽しんでいました。
今は2人で、という時間はなかなか無いため、それぞれが隙間時間に1人で楽しめる息抜きを探しています。
また、基本家にいて動かないため、お腹もあまり空かず、食で息抜きができない状況です。

コメント

ままり👶🏻🎀

旦那が休みの日はたまに数時間1人でみててもらって美容室やマッサージ、ラーメンなど行きます!逆もあります!家では空いてる時間に一緒にドラマ見たり、ゲームしたりですかね🤔