今年から児童手当が振り込まれてないと言う旦那と、市役所が振り込んだ…
今年から児童手当が振り込まれてないと言う旦那と、市役所が振り込んだと言う意見が食い違う件について。皆さんの知恵をお貸しいただきたいです。
2月.4月.6月.8月と月3万円ずつ振り込まれてるはずの児童手当について旦那が何も教えてくれないんですが、どうしたら良いですか?
本人は「本当に今年から振り込まれてない」と言うので市役所に電話して確認したところ、「お子様が生まれてから今の今までしっかり振り込んでます」との返事を頂きました。銀行名と支店名も同じ口座に振り込み続けているそうです。
なので本人に
「大事なお金の話だから教えて欲しい」
「銀行の通帳アプリがあるから入れて確認して欲しい」
「振り込まれてなかったら問題があるから市役所に行かなきゃならないから、通帳の履歴を教えて欲しい」
「分からないなら私がやるから暗証番号だか教えて(カード番号だか知ってる)」
と言ったら「うるさい💢」と言って部屋に閉じこもってしまいました。
2月から8月の分で12万円分振り込まれている筈なんです。
大事な話なのに彼は何一つ話をしようとしません。
どうしたら良いのか分からないです。すごく怖いです。。。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
ままり🫶
使ってる以外ありえませんね😅
すぅー
たぶんもう使い込んでるのでしょうね…😢
もっと強い態度をとるかご両親に相談する、他にDV被害がるのであればそちらと抱き合わせで役所に相談する、とかどうでしょうか
-
はじめてのママリ🔰
DV被害は無いんですが、お金を教えてくれない?のは今年に入ってからが初めてで...
義両親にも相談してみようと思います...- 14分前
はじめてのママリ🔰
100%使ってますね
じゃないと逆ギレしないので😅
こういうことが起きるから児童手当は母親の口座指定にするべきですよね😥
-
はじめてのママリ🔰
ほぼ確実にやってますよね😞
話にならないので子供連れて家出て行きたいです💦
母親の口座指定にして欲しいですね😇!!- 13分前
ママリ
ご主人が使ってしまったのでしょうね。
役所の問題ではなくてこちら側の問題かと思いますから、
ご主人と話すしかないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
本人は嘘?がバレて?ムキになって話をしてくれないので、義父に相談してみます💦- 19分前
ママリ
旦那さんが隠してるんでしょうね…
つかったのかな。。
ほんとに振り込まれてないのであれば、その証拠を持って役所に行くでしょうし。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭!
最初は旦那を信用して「やばいじゃん!」とか言ってました🙂
振り込まれでなければ市役所と銀行にも聞かなきゃならないし...2回市役所に電話して確認したんですが、やはり回答は変わらずでした😭
というか、記憶では3万円分も貰ってない気がするんですが...自分が手続きに行けばこんなことになってなかっただろうなと😞
嘘がバレてムキになってるんですかね😓?(だとしたらアホすぎ)
使ったんなら正直に教えて欲しい...💦- 20分前
はじめてのママリ🔰
絶対使ってますね🤣
うちも溜まってるはずの額より少なくてちょいちょい1000円とか2000円とか使うんですよ、、、
もう今までのはしょうがないから、これからはママが管理しましょ!😭
-
はじめてのママリ🔰
うちは3万円も貰えてなかった気がします。市役所に電話して初めて3万円分だって知りました😓
少ないなぁとは思ってましたが、信用してた自分がバカみたいです😭
私が色々調べたもんだから色々嘘がバレて取り返しつかなくなってるんでしょうね🙂
管理させたがらないのが問題です😞- 15分前
はじめてのママリ🔰
旦那さん、アウトですね。
きっと使っちゃったんでしょうね。
うちの旦那と同じです。笑
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭
こんな嘘すぐバレるのに自分の旦那アホすぎてつらいです😭
私に何も言わず生活費として使ってたのかなんなのか、振り込まれた時は聞いたら教えてくれるのに、今年に入ってから何にも教えてくれなくて😭- 24分前
ままり👶🏻🎀
本人が話さないなら、義両親に相談はどうですか?義両親もまともではないですか?
-
はじめてのママリ🔰
義母の連絡先を知らないので義父に相談してみようと思ってるんですが、電話になかなか出ないので...八方塞がり?です😭
- 11分前
はじめてのママリ🔰
うるさいってキレるだけなので、やっぱり使ってますよね🙂