※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ママ友との車外出でのお礼についてママ友が家まで迎えに来てくれて、子…

ママ友との車外出でのお礼について

ママ友が家まで迎えに来てくれて、子連れでお出かけする予定です。

ママ友の家から我が家までが、20分6キロ(電車で3駅)

我が家から目的地までが、45分13キロ

です。

帰りはわかりませんが、自宅まで送ってくれる可能性もあります💦

目的地滞在中の駐車場代1000円は出すとして、
あとはどんな風にお礼するのが良いと思いますか?

3000円くらいのタオルをお礼として渡して、あとは「ガソリン代出したいんだけど、いくらかな?」と聞こうと思っています。
どうでしょうか??

自分が車に乗らないので、かかるお金やお礼の相場がわかりません。教えていただけるとありがたいです。

そのママ友とは習い事が同じで知り合い、初めてプライベートで会う&話したことはあまりありません。
なので失礼のないようにしたくて。

コメント

ママリ

3,000円のタオルはいらないと思います‼︎

私なら現金3,000円をお包して、
これをガソリン代と駐車場代にして。と渡すか、
1,000円の駐車場代実費とお昼ご飯を奢ります☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。

タオルはやめます🙇‍♀️冷静に考えたら、現金のほうが良いですね💦

昼食は、どこで食べるか決めてない&フードコートで別会計になる可能性もあるため、封筒に入れた3000円と、駐車場代実費をその場で封筒に入れて渡したいと思います😊

• 3分前
りん

私なら駐車場代

お昼代それかスタバなど払います😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。

タオルはやめます🙇‍♀️

昼食は、どこで食べるか決めてない&フードコートで別会計になる可能性もあるため、封筒に入れた3000円と駐車場代実費をその場で封筒に入れて渡したいと思います😊

• 1分前
はじめてのママリ🔰

現金3000円と駐車場代を渡すのがいいと思います。
物で渡したいなら3000円ぐらいのお菓子と駐車場代とコーヒー代ぐらい出すのがいいかなと思います!
タオルはいらないと思います😂
ガソリン代出したいけどーは断られる気がします🤔