※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達の子を友達の前で叱ったことある方、どんな時に叱りましたか?またそ…

友達の子を友達の前で叱ったことある方、どんな時に叱りましたか?
またその時の友達の反応はどんな感じでしたか?
わたしは、何度もやめてって言っていることをやめずしつこくされたときに「やめてって言ってるよね!?」って叱りました😂
友達はとくにリアクションしなかったです🤣

コメント

ままり

飼い猫を悪ふざけでしつこく追い回された時に『もう注意するの何回目かな!?猫が嫌がってるの分かるよね?😠それ以上やるなら今日はもう帰ってもらうよ!』と強めに叱りました。
物は壊されたら弁償で済む話ですが生き物は大怪我や死亡事故など取り返しつかない事になるので💦

はじめてのママリ

ありますあります!
調子乗って人に迷惑かかってるとか、人の家でソファで跳ねるとかですかね😂
わー怒られてるって顔で息子をみたり、特にノーリアクションだったり様々です。笑 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    調子乗って!あるあるですね😭
    怒られてる時にはあまり関与しないという感じなのですかね🤔

• 28分前
はじめてのママリ🔰

危ないよ〜〜とかちょっと嫌っぽいかも〜🥺とか
女の子とかおとなしい男の子には、なかなか厳しくは言えません…

ただやんちゃな男の子だと「やーめーろ?💢」とか「やめなさい!!」とかめっちゃ言ってます😅本人の反応は…聞いてません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    たしかに相手によっては優しい言い方になりますよね😌
    聞いてないんかーい😂って感じですね🥺
    もしかして聞いてないふり…?

• 29分前