発熱について知ってる方いたら教えてほしいです😷大人が発熱していて、受…
発熱について知ってる方いたら教えてほしいです😷
大人が発熱していて、受診済みで扁桃腺炎じゃないかと言われています。
カロナール処方されて、飲めば下がりますが、飲まないと上がります。
発熱し始めてから4日目です😭
ずっと解熱剤飲み続けて熱がない状態で過ごすので治るのでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ママリ
インフルエンザやコロナの検査はしましたか??
明日で発熱して5日目ですよね、、
大人で高熱5日目だとおそらく採血するかと思います。もしかしたら細菌感染の可能性もあるので💦
はじめてのママリ🔰
ママリさんの言っていることドンピシャです😭!
昨日して、どちらも陰性で、何かしらの細菌が喉で炎症起こしてるかなと言われて抗生物質もらって飲んでるんですけど😭
一日中子どもと二人きりなので動かないわけにはいかずカロナールも飲んでるのですが、、
抗生物質もう少ししたら効いてきますかね😷💦
はじめてのママリ🔰
咳もあります😷
錠剤だと3日くらいかかるんですね😭
点滴で早く治りたいです〜💦
もう少し様子みてみて変わらなかったら連絡してみようと思います😭
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭
的確な回答たくさんしていただけて見通しが立って不安解消しました✨
ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️
ママリ
両方陰性だったんですね😭
ちなみに症状は喉の痛みと発熱だけですか?咳はありますか??
採血をして炎症反応が高ければ抗生剤の点滴をした方が錠剤の抗生剤より早く治ります!
錠剤の抗生剤だと3日は飲まないと、、って感じですね😭
ママリ
辛いですね😭
咳が多く胸の痛みが出たり、咳が酷くなれば気管支炎や肺炎の可能性もあるので抗生剤飲んでもあまり変化がなければすぐに受診してみてくださいね😭