ママの一歩を支える
スタジオアリスとスタジオマリオってどっちがいいんでしょうか?💦 データの値段が違う感じでしょうか?? 一枚の実物の写真の値段はどっちも5000円くらいですか??
なぜ寝てくれないのでしょう🥲 9ヶ月の娘なのですが、最近夕方眠くてウトウトしてるのに寝てくれません… 寝たと思って降ろすと起きてグズグズ、そして目が覚めて部屋をハイハイしてます… もぉー!!!とイライラしてしまい大きな声を出して泣かせて悪循環です… でも寝てくれない…
長女と次女とクッキー作りしておやつに食べた🍪☕️💕 次女はじめてのクッキー作り、日頃の粘土遊びのおかげで型抜きできてた! 長女はもう慣れっこだから、ひとりでどんどん型抜いて並べてた☺️ ふたりでおいしいね(*´༥`*)♡って食べてて可愛かった❤️ またやろー✨️
【育児休業給付金の減額と出産手当金の金額について質問です】 育児休業給付金について質問です。 1人目の育休が終了し、2人目の産休に入るまでの 期間が3ヶ月程ありましたが、1人目の出産時に 切迫早産で長期入院したので職場には復帰せず 有給等を消化して、2人目の産休に入り…
スキンケアについて教えて下さい! 化粧水ってコットンでやってます? 敏感肌でアトピー性皮膚炎なんですが コットンっていいのありますかね? コットンの綿?みたいなのがつくイメージが あってつかないのってあります?
離乳食にオススメの食器あったら教えて下さい☺️ 食器って何種類、何セット準備すればいいのでしょうか…
失業手当についてです。 4月より新しい職場で働いていましたが近いうち退職します。失業手当の対象は雇用保険の被保険者期間が過去2年間で通算12ヶ月以上となっているのですが、4月より前に3月まで働いていたところもカウントすることできるのでしょうか?3月までは5年働いてい…
【公立病院の産休・育休手当の金額について】 公立病院で働いている準公務員です。 5月のGW明けに2人目育休から復帰し、10月にまた産休に入ります。 産休、育休手当の金額が決まる標準報酬月額というのは、給与明細に書かれている標準報酬月額一致しますか? 最近改定された標…
USJのアトラクションの身長制限について。 測定は乗る時に都度確認するのでしょうか?結構厳しくチェックされますか?
イライラしなくなるにはどうしたらいいですか? 短気ですかね?💦たいしたことないことに毎日イライラしてしまいます😫 今日はレジ待ちの時に順路通りに通ってレジに行ったのですが(誰も並んでない状態です)レジの手前で順路外の商品棚の間から女の人が出てきて、少しびっくり…
人工授精後にメドロキシプロゲステロンとプレマリンを12日分処方されて飲みました。 メドロキシプロゲステロンに妊娠を継続させる働きがあるとのことですが、これで生理が遅れたりしますか?
【産後のお股の痛みの原因について】 【産後のお股の痛みの原因について】 1ヶ月検診を受診しました。 出産時、股の左が裂けて右は切開後、縫合して抜糸済みです。 1ヶ月経ちますがまだ円座クッションないと座れないくらい左の裂けてた部分が痛く、先生に話すと「右側を縫って…
解熱剤を使うタイミング、、、 火曜の夕方からアデノウイルスで熱が出ています。 38度〜39度代で、昨日とおとといは、熱が高いわりに元気はありました。夜に熱があがり、日中は少し下がる感じです。喉の痛みがあったのであまり食欲はありません。 水分はとれていて、尿も出ます…
これを買った方使い心地どうでしたか? 明日から使うのですが先に聞いておこうかと思い投稿いたしました💡 明日から離乳食頑張ります❗
八戸市で『おさがり掘り出し市』というものがあり、おさがり品を出したいと思っているんですが、タグに名前を書いていても大丈夫かわかる方いらっしゃいますか? おさがり掘り出し市に行ったこともないのでわかりません。もし、わかる方がいたら教えてください!
こういうレギンスを使ったコーデをしたいのですが、レギンスの上にショートパンツなどを履くのですか? それともヨガレギンスみたいな感じで見えても大丈夫なレギンス履けばショートパンツとかはいらないですか?
【義母による勝手な離乳食の与え方についての懸念と、赤ちゃんに甘いものをいつあげるかについての質問です】 勝手に離乳食あげる義母は赤ちゃんが1歳2歳…っと大きくなるにつれ勝手にお菓子とかケーキとかジュースとかあげちゃいますか……? (昼間に離乳食食べたのに…食べたこと…
金曜日、保育園お休みした時お昼寝布団みなさんどうしてますか?持ちに行きますか?
聞くか聞かないか悩んでるんですが.. 早朝出産しました! 入院期間の面会は旦那と実母のみ可能です! 息子には会えません😭 そしたら旦那が駐車場とかにも来れないのかな?っと... たぶん無理じゃないかな?って言ったら 一応聞いてみてって言われて あたしも息子に会いたい…
フォロミの試供品があるので調理に使いたいのですが、開封後に100mlをどう使い切ればよいか分かりません💦 おすすめの調理法はありますか? またフォロミを使った料理は冷蔵・冷凍可能なのでしょうか?教えてください🙇♀
旦那が今月休み作らず働いてくれています。 1月に私の結婚記念日と誕生日があるのでそのために旅行に行きたいと言ってくれていて私は専業主婦でそこまでお金に余裕ないのですがなにかプレゼントしてあげたくて今お互いにSwitch欲しいと思ってるので買おうか迷ってます。 12月に…
現在、2号認定を受けてて保育園に通っていますが、 来年から市立の幼稚園に入園したいと思っています。 このまま保育園でいこう!と一度は決めたんですがギリギリで幼稚園に変えようとなり焦っています😅 幼稚園でもらったパンフレットに、 ※2号認定児の入園申込については市役所…
貧血で薬をもらったのですがその薬の副作用で吐き気がする事はありますか...?
ベビーフォンを購入しました。12週未満には使用しないことと記載されているのですが、何故でしょうか?10週くらいから使用されていた方いますか?出血もあり、毎日不安でしょうがないです。心音さえ聴ければ少しは解消されるかなと思い早く使用したいなと思っています。
源泉徴収票について!わかる方教えてください🙇♀️ 6月頭〜8月末までの3か月間、旦那の扶養内でパートをしていました。 旦那の仕事の都合で引っ越すことになり退職したんですが、源泉徴収票ってもらえるのでしょうか? 退職日からもうすぐ1か月経ちます。 給料は毎月88000円以下…
ディズニーの子ども交代制度詳しい方いますか🙇🏻♀️🙇🏻♀️ 大人6人、小学生1人、1歳でディズニー行く予定です❣️ この場合でも交代制度は使えるって認識でいいですよね?💦 並ぶ際に全員で行って、並ぶ人と、1歳児と列から離れて人と分かれていいって認識で合ってますか?
生後8ヶ月で人見知りも後追いもまったくしません💦 生後半年から園に通わせていますが 預けるとき泣くこともなく、 寧ろ先生方にニコニコと愛想振り撒いてます😅 人見知りや後追いが無かったお子さんは 成長したらどのような感じですか?
【育休手当の申請が遅れている理由について教えてください】 育休手当について詳しい方!教えてください(>_<) 6月10日に出産 8月5日から育休に入りました。 一般的には2ヶ月に1度の申請、2ヶ月分、手当が入るようですが私の職場は1ヶ月毎に申請、手当がはいるようになっています…
キズパワーパッドってこうなるのが正解ですよね?笑
【毎月の支出と貯蓄のバランスについて】 ①世帯年収650〜700万 ②子ども2人(未就学児で保育料を払っていらっしゃる方) ③持ち家の4人家族の方 毎月の支出額は、ローンも何もかも込みでどのくらいでしょうか。 よろしければ、毎月の貯蓄額と、支出の内訳を教えてください。 …
全ての質問の中で人気のランキング
ゆみみんごTV見てる方いらっしゃいますか😆? 妊娠されてるんですかね😊?
【マンションでのカメムシ大量発生について】 あー、今年もマンションにカメムシ大量発生😭😭💦 …
宮城県仙台市宮城野区 盗撮があった児童館はどこかわかる方いらっしゃいますか? 利用したくな…
愛知県でピクミンのガチャガチャか、ピクミングミをみた方いますか? 探してるのに中々見つかり…
東京都018サポート給付金申請した方教えてください。 申請者(親)は世帯主じゃなくても大丈夫な…