※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
産婦人科・小児科

インフルから打つべきか、日本脳炎から打つべきか…いつもインフルエンザ…

インフルから打つべきか、日本脳炎から打つべきか…

いつもインフルエンザのワクチンを打っていないのですが、今年主人がかかり、私と娘はかかりませんでした。
まだまだ流行っているインフルエンザ。私の妊娠もあり、今年はインフルエンザの予防接種をしようかと思っています。

インフルエンザだと1ヶ月他の予防接種が打てないみたいですが、皆さんならどちらから打ちますか?

反ワクの意見はご遠慮ください

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらも1週間開ければ良いと聞いたのですが、、、

うちはインフルエンザ先にします!
日本脳炎は期間内であれば急ぐ必要ないかなと思うので^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院で予約する時に1週間と言われました!^ ^

• 30分前
  • 初ママ

初ママ

自治体によって違うんですかね💦友人のところが1ヵ月以上開かないとダメだと言われたらしくて💦
    1週間開ければいいんでしたら、私もインフルエンザ打とうと思います✨ありがとうございます😭

• 30分前
はじめてのママリ🔰 

もうそろそろ蚊は落ち着くかな〜と思うので、日本脳炎はそこまで急がなくて良いのかな?と思いました!
インフルからで良いのではないでしょうか!

• 初ママ

初ママ

そうですね💦今流行っているものか打とうと思います✨ありがとございます✨

• 30分前