男児の女湯問題、みなさんはどう思いますか?我が家は1人目が女の子、2人…
男児の女湯問題、みなさんはどう思いますか?
我が家は1人目が女の子、2人目が男の子です。
娘をプールに連れて行った時に、年長さんぽい男の子がママと一緒に女子更衣室にやってきて、娘の体をジロジロ釘付けで見てた事がありました💧ずーっと見てくるんです💧娘は泣きました💧
あれから女子更衣室や女湯に未就学児でも年長さんぐらい大きい男の子が入ってくるのが嫌になりました。
でも第二子が男の子で、男の子ママの気持ちも分かるようになりました。
男の子も被害にあう時代で怖いので自分の近くに置いておきたい気持ちもわかります。
一応、我が家はトイレは女子トイレには連れてく。温泉はパパがいる時は男湯や男子更衣室、いない時は家族風呂にしたり、連れて行っても年中が限界かな…という感じです。
みなさんはどう思いますか?
男の子ママ、女の子ママ、異性ママ、みなさんの意見が聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 6歳)
はな
両方います。
風呂は旦那がいる時にしか行かないので何歳だろうが男の子は男湯に入ります。
未就学児の間はありだとは思いますがうちの年少の男の子は私とお風呂入っててもおっぱいとか言ったりするから嫌な人は嫌だろうなと思います。
トイレは長男も次男も年中くらいから女子トイレに連れて行こうとしても「そっちは女の子でしょ?」って言って入りたがらなくなったので多目的トイレか男子トイレの前で待ってます。個人的には男の子が女子トイレにいても何にも思いません!ドアの中まで入ってくるわけでもあるまいし😂
えるさちゃん🍊
うちも両方います。
今年実家帰った時にプール行った時に女しかいなかったため女子ロッカー入りましたがすごい気まずかったです😅
トイレは女子トイレの立ちションのやつ使ってます。
未就学児だからまだいいですが小学生になったら1人で連れて歩けないなって思ってます。
はじめてのママリ🔰
うちはトイレは年中くらいから自ら男子トイレ行きたがったので1人で行かせてトイレの前で待ってました。なぜか大きい方の時は1人で無理って言うのでそういう時は多目的、なければ女子トイレ行ってましたがほぼほぼ多目的トイレあったので多目的入ってました。
プールは年長までは女子更衣室使ってました。見た目が幼めなのと、じろじろ見るような子ではなかったのでなるべく急いでって感じです。
今小1でこの夏は行きは男子更衣室素通りさせて帰りは荷物渡して着替えたら外で待ち合わせしました。なるべく早く行くけどママの方が時間かかるから心配しないで待っててって感じです。来年は普通にロッカー使って1人で出来そうな感じはしますね🤔
お風呂はパパがいる時しか行ったことないです。
正直、未就学児でじろじろ見るような子は嫌ですがそうでないなら毛嫌いしないで欲しいです💦
はじめてのママリ🔰
パパがいる環境であれば何歳でも避けた方が良いと思ってます!
うちは小さいうちからトイレも更衣室もずっと男性用利用させてますが、単身赴任で小学生男児育てている身としては、トイレくらい許してよというのが本音ではあります‥。
多目的トイレ充実してる場所ばかりではないので、長期休暇の人混みへのお出かけはかなりしんどいです😭
場所によっては連れて行けないですし😢
はじめてのママリ🔰
うちも両方います。
嫌な子は嫌だと思うので異性の風呂には連れて行きません。プールも温泉も絶対に行かなきゃいけないものではないので、旦那や男性保護者がいないなら我慢します。
そもそも年中くらいから子どもの方が嫌がりますよ。うちの息子は基本男湯しか入れてなかったのですが、幼稚園入ったくらいから『女湯?あり得ないでしょ』って感じでした。
トイレは女子トイレは個室なので連れて行ってますが、幼稚園児までで男子トイレの前で待ってます。
はじめてのママリ🔰
1人目女の子→2人目男の子の男女ママです。
うちは風呂問題に関しては男の子は何歳でも男湯です。一度も女湯に入れたことないです。
ママしかいないときは貸切湯か部屋付きの風呂。なければもう諦める。って感じです。
プールのロッカーも同様で、パパ居ないならいかないです。女性ロッカーには入れたくないので。
トイレは基本は多目的トイレ。
ない状況のときは女性トイレを使用さしてます。
コメント