※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年長の子ですが、先日食べ物が喉に詰まったことがトラウマで、うまく食…

年長の子ですが、先日食べ物が喉に詰まったことがトラウマで、うまく食事が出来なくなりました(特に肉系)
今日は30分、ハンバーグ噛み続けてました

同じ症状になったことある方、対応どうしましたか。

コメント

はじめてのママリ🔰

え、うちの子のことかと思い、びっくりしました。
うちの子の場合は、詰まった!苦しいよー!としゃべれていたので実際には詰まっていなかったのですが、お肉を飲み込むのを失敗して、詰まったように感じたようです。
その日から、柔らかいものしか食べられなくなり、1ヶ月以上、麺類とパンとお菓子、卵焼き、この程度しか食べられなくなりました。
2ヶ月経った今、ようやくミンチなら食べられます。
でも、以前のようには全然食べられないままです。
小児科や市、学校とあらゆるところに相談しましたが、食べられるものを食べさせるしかないと言われています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答つかないかなと思っていたので、コメントしていただいて嬉しいです!!

やっぱりなかなかトラウマ克服大変なんですね。食べ物参考にしながら、少しずつ様子見して出していこうと思います。
    もともと食が細かったけど、年長の夏休みから食べる量が増えて、先生と喜んでいた矢先、給食もほとんど食べられなくなってしまいました😢
    病院や市に相談してもそんな感じなんですね😭

学校の給食はどうですか?あんまり食べてない感じですか?

• 37分前