※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

体外受精経験された方にお聞きしたいのですが、腸内フローラ検査やらな…

体外受精経験された方にお聞きしたいのですが、腸内フローラ検査やらなくても良かったなという方いますか?

体外受精に進むにあたって、ラクトフェリン、プロバイオティクスをサプリでとろうかなと思いますが、検査後の方がいいのか、自己判断で飲んでもいいけど悪い菌がいた場合、先に抗生物質でやっつけた方がいいですかね?🤔

ちなみに抗生物質は専用のものですか?
人工授精の後に出されるものとは違いますか?

コメント

るー

子宮内フローラはたぶんなかなか着床しない人が検査すると思います。最初からはあまりいない印象。よく聞くのは菌ゼロだった。って場合なので悪い菌って別にいないと思います?検査前にサプリ飲んで問題ないと思います。サプリは飲んでいましたが検査はしたことないです。

• るー

るー

私の友達は2回移植してかすりもしなかったから検査して菌ゼロだった。って感じでした。
    もちろん、先に検査がダメってことはないと思うので、お金かかっても先に検査したいなら先生に言ってみていいと思います。

• 1分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査したことないんですね💦
    体外受精1回目2回目とかならフローラ検査やらない可能性高いですかね🤔?
    悪い菌ですが、善玉菌の中にも妊娠にとってはよくない菌がいるようで、その場合だといくらサプリを飲んでも意味がないと他サイトで見かけました。
    ラクトフェリンのサプリ高いので、飲むなら検査してからの方がいいのかなと思ったりしました😅

• 14分前