収入が固定費ギリギリな方、何を削って生きていますか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
M🍓
チリツモで、外食せずにテイクアウトやスーパーの惣菜・弁当買うようにしてます。
でもそれも贅沢なのかなと思うようになりました😭
M🍓
チリツモで、外食せずにテイクアウトやスーパーの惣菜・弁当買うようにしてます。
でもそれも贅沢なのかなと思うようになりました😭
「お金・保険」に関する質問
小学3年生と5歳の娘がいます! お子さんがお小遣い制の方、どのような方法で 月いくら渡してますか? テストの点数次第?お手伝い? 5歳の子はテストないし、どうしようか悩みどころです… このくらいの年齢の世間のお小遣…
結婚式のweb招待状について質問なんですが、諸事情ありで欠席にさせてもらったんです。そしたら、欠席を送信するにもご祝儀の金額、最低でも一万円送らないと送信できないようになっていて、仕方なく一万円で欠席を送信し…
NISAを始めたいです! 夫には内緒で毎月1万円を入れたいと思っています。 楽天証券にしたいと思っているのですが口座は楽天銀行じゃなくてもいいのでしょうか? リスクはなるべく回避したいのでオルカンかS&P500にしよう…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
外食すると高いですもんね。スーパーのお惣菜も高いですが、肉魚高くて家で作っても高いし、嫌になります😭
はじめてのママリ🔰
魚高いですよね😭
我が家もコストコで安いお肉大量買いして冷凍ストックしてます。そのためにセカンド冷凍庫まで買ったのでなんとか生活していきたいです😭
M🍓
魚は殆ど買わなくなりました😵
お肉はファミリーパックを買って、下味冷凍したり。
あと最近はやれてないですが、塩麹に漬けたりしたら少し日持ちするし、美味しくなるかな?って思います。
うまく工夫していかないといけないですよね💸