夫のSNSについてです。常にかわいい子がいないかアンテナを張り、高校〜…
夫のSNSについてです。
常にかわいい子がいないかアンテナを張り、高校〜大学生くらいの女の子を積極的にいいねフォローをしています。付き合う前からです。
こちらのSNSにまで反映され、夫がいいねした投稿が回ってくるたびに嫌悪感を抱きます。あくまでも、常に女の子へ積極的な姿勢である夫を見るとかっこいいとは思えないです。
ドラマや恋愛リアリティー番組はもちろん、パチンコのコンテンツでさえもわざわざ女の子のYouTubeを見つけたり、来店イベントなども詳しく情報収集しています。キャバ嬢が複数名出演している番組を夫と一緒に見ているのですが、それがきっかけでキャバ嬢の推しができたようで、夫が友達に「キャバクラ行きたい!笑」と自ら発言しているLINEを見てしまいました。
これまで浮気はないですが、結婚前にした100万以上の借金を隠されており家購入の際に発覚するも未だ本人から説明がなかったり(現在は家のお金で返済中)、携帯決済で勝手にお金を使っていたり(財布は一緒にしており、妻が管理)、男友達と遊びに行くとわざわざ報告してきたのに女がいたり(元カノ含む高校時代の集まり)など、他にも多々あります。
尚且つ、高校からの親友があまりよろしくない人で良くない誘いばかりしてきます。夫は流されやすく断れないタイプなのでその友達がいる限りは常に不信感が募ります。
みなさんなら、こういう夫に対してどう思いますか?
私が考えすぎなら、改めたいので皆さんの意見が聞きたいです!
何か嫌悪感を感じる場合は、夫になんて言うか。もしくは黙ってるべきなのかも知りたいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
ママリ
まじでやってること相当きもいよ。って言います🙇🏻♂️
フォローした女の子、たまたま出会った女の子、元々知り合いだった人など相手がちょっとウェルカムな姿勢になった途端に浮気すると思います、、💦
女の子の子供が産まれても尚そんなことしてる父親。ほんとにきもすぎてやばいです、、
自分が年取っていっても一生高校生〜大学生あたりの人が好きなんだろうなって思います。お子さんが大きくなったときに、父親が同じ年頃の女の子を漁ってるのめっちゃ嫌です。
ままーり
どう思うかと言われたら、個人的にはかなりナシです、、お付き合いしてる時からそうなら別れていたでしょうし、
SNSに関しても「気持ち悪い」と伝えます。それで夫が「えっそうだよね💦ごめん💦」とならない時点で自分とは圧倒的に価値観も考え方も合わないので、離婚すると思います。
子供の次に大切なはずのパートナーに、他の異性に興味があると知られるなんてわたしなら耐えられないし、気持ち悪いと思われたくないです。そう思わない時点で、違う生き物なのかな?というくらい価値観が合わないし、そもそも言わないとわからないようなの時点で無理です…。
個人的にはですが、浮気してるどうこう以前の問題です。、
借金もそうですし、結婚して家族になるのに、家族に迷惑をかけるような隠し事がある時点で家族になれません。
何があってもこの人はわたしの味方だし、どんな困難があっても夫は自分を犠牲にしてでもわたしと子供を守ってくれるという自信があります。わたしも夫に対して同じ思いです。
ただお付き合いするだけならいいですが、そうでない人とは家族にはなれません。。
家族の形は人それぞれなので、何が正解というのはないかと思いますが
ママリさんが嫌だと感じるなら、それはママリさんにとって正しい気持ちです。
旦那さんにしっかり伝えるべきだと思います。
もちろん、旦那さんの気持ちも、旦那さんにとっては正しい気持ちだと思うので…
そこでわかり合えなければ、それこそ別の道を歩むか、どちらかが一生我慢するしかないです。
家族になるってそういうことだと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
離婚を考えてもいいほどのことだったのですね!!!
私としては嫌だけど、大のおとなにSNSの使い方まで文句を言うのは口の出し過ぎなのかな、、程度に思っていたので私の考えが一般的であることに安心しました🙇🏻
水着の女性とか女子高生インスタグラマーとかにも積極的にいいねしたりして、私どころか友達にバレたりするのにも恥ずかしさなどを抱かない時点で価値観が違うな〜とは感じていました。
ひとまず夫へは気持ちを伝えてみますが、普段からすぐに嫉妬だと勘違いするタイプなので今回も通じるかどうか、、
でもお互いに1番の味方であり続けたいので、話し合ってみます😭🙇🏻- 21分前
はじめてのママリ🔰
どう思うか?との質問なので、、気持ち悪いです。無理です、そんな夫。しかも父親。
『あわよくば』がモロ見えで…
いつか浮気しますね…😞
結婚生活を続けるのであれば釘刺しておいたほうがいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、
女友達などは割り切っている様子で安心していたのですが、SNSの使い方を見るとどうも信用できなくて🥲
夫以前に父親である人が、SNS上だとしても積極的にタイプの女性に反応している時点でうーんですよね🌀
浮気しているわけでもないので、どう釘を刺したらいいのかわからなくて今に至ります😭
でもお返事いただけたおかげで、私の感じ方が一般的だということに安心しました!ありがとうございます😭- 16分前
はじめてのママリ🔰
どう思うか…に関しては、気持ち悪すぎて何故付き合う前からそんな感じなのに結婚したの⁈とめちゃくちゃ不思議です😂ごめんなさい🙏
でも結婚した以上、浮気がないなら何言っても仕方ないと思うのでほっときます。
気持ち悪いので、snsの繋がりは切ります!笑
-
はじめてのママリ🔰
いや!皆さんの率直な意見が聞きたかったので全然いいんです(笑)
お返事ありがとうございます!
付き合っている間は気が付かず、、パチンコに興味があることも、SNSをそんな使い方してることも知りませんでした😭 もっと慎重に確認するべきでした😭
今から早速、フォロー外してきます🙇🏻- 36分前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭
女友達とは割り切っているようで安心していたのですが、どうも安心しきれないのはそういう背景が想像できるからですよね、、
モヤモヤしていた気持ちを言語化してくださってありがとうございます😭
長澤まさみ!今田美桜!レベルの方やアーティストをフォローしているなら全然いいのですが、なぜそんなマイナーな人を求めるのか不思議でなりません。
子供からしても、大きくなって父親のSNSを見つけたときに若い子ばかりフォローしていたら気持ち悪いですよね🌀
未来の子供のためにも話し合ってみます😔