はじめてのママリ
全くないです!
上の子もそうだったので担任次第ではなかったと思います。
数ヶ月に一度こちらから電話して様子を教えて貰ってます!
はじめてのママリ
体調不良やちょっと大きめの怪我やトラブルなど、何かあったときしか電話はかかってこないです!日常の報告のための電話は経験ないです!
2週間に1回そういう電話があるのも面倒くさいと思っちゃいます🤣
年少のときは初めてちゃんと担任と話したのは夏休みにある個人懇談のときでした。
-
はじめてのママリ
ちなみに、うちの幼稚園は園まで送迎の場合でも先生と話す時間はないに等しいので全員そんな感じです!
担任が保育時間の過ごし方の報告のためにクラスの保護者全員に電話してたら大変そうです🥲- 46分前
はじめてのママリ🔰
連絡なんてほぼ来なかったですよ。
2週間に1回はむしろしてくれてる方だと思います。
何か連絡事項があった時のみです。
たまにこちらから聞きたい時に連絡帳で園での様子を聞いてみた事はあります。
ママリ
全くないですよー!
基本年少クラス以降は保育園でも連絡帳がなくなったりするので子どもといかにコミュニケーションをとれるかにかかってます笑
幸い記憶力が良く一日の出来事を聞かずとも全て教えてくれるので特に困ったことはありません。バス通園なので担任の先生と話す機会は面談のときくらいです笑
たまにお迎えに行っても話せる時間は全くないです😂
ママリ
みなさま
まとめてのお返事失礼します。
0〜2歳まで保育園で毎日連絡帳があったので、3歳から幼稚園になり連絡帳がなくなると担任との接点が全然なく、少し不安になり質問させていただきました。
皆さんが教えてくださり、他も同じでとても安心しました🥲💓
本当にありがとうございます。
逆に電話がないなら何もなく過ごせているのだと思っていいのでしょうね!よかったです〜。
ここまでで回答締め切らせていただきます。
皆様本当にありがとうございました。
コメント