※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

母の介助が必要で1ヶ月間私と子供が実家での生活となりました。主人は自…

母の介助が必要で1ヶ月間私と子供が実家での生活となりました。主人は自宅です。そこで5歳の繊細な息子のことが心配です。園には通常通り行きますが行きが40.50分かかり何より環境の変化で繊細な我が子への影響が心配です。
昨日の夜もパパ😭と泣き出しました。
園の先生には一言伝えておくべきですか?それとも言わないですか?

コメント

m

環境変わってるなら、お伝えしたほうがいいかもです!
先生も気にかけてくれると思います!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうですよね💦とても繊細なんです…。
    子供の前で言うと更に不安がりそうなのでお手紙とかで重くならない程度に伝えたいのですがどのように伝えるといいでしょうか😭

• 32分前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

母が倒れて少し子供が不安がってることは以前伝えました。
    そのように伝えてみます!
    ありがとうございます😭

• 12分前
  • m

m

直接お伝えが難しそうであれば連絡帳に書いちゃいますね💦

事情まで細かく理由話す必要はないと思うので、

家族都合で1ヶ月ほどママの実家で生活することになり、パパとも離れて暮らすことになるのでいつもと様子が違うことがあるかもしれません。少し気にかけていただけると助かります。何かあったら教えてください。

って伝えちゃいます!

• 16分前