コメント
m
環境変わってるなら、お伝えしたほうがいいかもです!
先生も気にかけてくれると思います!
m
環境変わってるなら、お伝えしたほうがいいかもです!
先生も気にかけてくれると思います!
「先生」に関する質問
6歳男子。 土曜日にスーパーでふざけて目の前で陳列棚に頭から突っ込んでこめかみの辺りから流血しました。 (傷をみたところパックリ割れて中が見えているというより、 ぱっくり凹んでいるという感じ。陳列していた商品は無傷…
男の子のハロウィン何着せますか? 保育園で今年からハロウィンの日に仮装して登園し朝の体操をすることになりました。 親も参加できる人は一緒に体操するそうです。 我が家は男の子2人なのですが、男の子のハロウィン…
年長男の子とっても繊細さんです。 先生とは自分から決して話さない子で特に朝は今だにドキドキしてる様子です。最近園に着くと先生に引き渡す前に忘れ物がないかを不安がる事がここ最近ありました。 多分周りの子が忘れ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
そうですよね💦とても繊細なんです…。
子供の前で言うと更に不安がりそうなのでお手紙とかで重くならない程度に伝えたいのですがどのように伝えるといいでしょうか😭
はじめてママリ🔰
母が倒れて少し子供が不安がってることは以前伝えました。
そのように伝えてみます!
ありがとうございます😭
m
直接お伝えが難しそうであれば連絡帳に書いちゃいますね💦
事情まで細かく理由話す必要はないと思うので、
家族都合で1ヶ月ほどママの実家で生活することになり、パパとも離れて暮らすことになるのでいつもと様子が違うことがあるかもしれません。少し気にかけていただけると助かります。何かあったら教えてください。
って伝えちゃいます!