※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーに赤ちゃん連れで行く時毎回授乳室利用してますか?上の子もい…

ディズニーに赤ちゃん連れで行く時毎回授乳室利用してますか?
完母の方ご回答お願いします😭

上の子もいるので現実的に毎回授乳室に行って空くのまって授乳してが厳しいなぁと思い、レストランなどの端っこの席などで授乳ケープを使って授乳しようかと思ってるのですが非常識でしょうか?🥺

コメント

てんまま

授乳室行っていました💦
授乳ケープで…は賛否両論あるので、控えていました💦

• てんまま

てんまま

夫もいたので、もう軽く別行動していました☺️意外となんとかなりましたよ!

• 33分前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    やっぱり控えるべきなのかなぁと思いつつ、どうしてもタイミングが悪い時もあるよなぁと考え込んでます🥹

• 41分前
はじめてのママリ

下の子が生後6ヶ月くらいの時にディズニー行きました!
授乳室も使いましたが、一度タイミングが合わず雨も降ってたので空いてるレストランでケープして授乳しました🙇‍♂️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いやわかりますよーーーじゃあ何のための授乳ケープなんですかね??
    なんか、なんていえばいいんだろ…
    ほんとうるせえ世の中だな黙れよ全員って思います😇😇笑

• 38分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どうしても無理な時だってあるし、そのために授乳ケープってもんが売られてるんだと思ってたんですが違うんですかね😇
    別にいつでもどこでも外でするわけじゃないじゃん、どうにもならん時だってあるじゃんって思いますよね。
    気にせずしちゃっていいと思います!!!
    それをわざわざ声を大にして言ってやった感出して言うなよどいつもこいつも匿名でしか言えないやつが😇
    子連れの肩身がどんどん狭くなって生きづらい、腹立つ😇😇
    すみません論点ずれて😇

• 26分前
  • ママリ

ママリ

行ける距離だったり上の子の機嫌だったりが大丈夫であれば迷わず授乳室に行くつもりなんですが、やっぱりやむおえずそうなってしまう可能性もありますよね😭
    上の子もずっと機嫌良く歩いてくれるわけじゃないのでどうしようかと悩んでいて😓

• 42分前
  • ママリ

ママリ

本当そうなんです🫠
    それなら授乳ケープなんていらないのになぁと思いますよね。。
    そもそも授乳してることに対して何か思うほどジロジロ見る方が気持ち悪いと言うか😩
    周りに配慮してケープ使っているし、赤ちゃんにとっても食事なのに。
    そんなに気になるものかな?ってかんじですよね。

• 35分前
はじめてのママリ

レストランて食事するところですよね?
赤ちゃんも食事するに決まってるのでいいんじゃないでしょうか???
私は授乳ケープすらせずあげてました😂
うまく上着なんかで隠したりして、、、。

ママリ

少し前に授乳ケープ話題になってましたが、私は端っこの席とか半個室的な席なら全然アリだと思います!
ディズニーの授乳室、まだ使ったことないんですがなかなか入れなさそうですしね😭
肌寒くなってきたので、アウターで少し隠せば授乳してるって気づかなそうですけどね🤔皆さんそんなに周りのこと見てるんでしょうか😂

はじめてのママリ🔰

外で授乳ケープ使って授乳はちょっと前に話題になったので、私はなしですかね🥺

外出の時だけミルクは難しそうですか?
車で行くなら到着して授乳して、パーク内はミルクで過ごして、また帰る時に授乳します!

• ママリ

ママリ

哺乳瓶拒否なのでミルクは飲めないんですよね🫠
    なんなら産まれてからほぼミルクを飲んだことがない子なんです。。

• 44分前