※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

37.8℃でお迎え要請があり、病院に行ってもらって明日はお休みでお願いし…

37.8℃でお迎え要請があり、病院に行ってもらって明日はお休みでお願いしますと言われました。
帰宅後に何回か測ってみたら37.3℃なんですが、、受診した方が良いんでしょうか?
咳や鼻水はなく機嫌も良いです。

平熱は37.0℃〜37.2℃くらいで泣いたりはしゃいだりすると37.5℃超えます。

コメント

はじめてのママリ🔰

病院行ってください、と言われた理由にもよりますね…インフルエンザが流行ってる、手足に発疹があったとか。
ただ一瞬37.8℃になっただけで言ってるのなら、私なら病院行きません😅10ヶ月ならこもり熱とかもあり得そうですし💦

はじめてのママリ

明日休みなら受診自体は明日でも良いと思いますけど、病院行ってって言われたのに行かなかったら説明のしようがないので一応行きます!

ママリ

病院行ってくださいと言われてるなら病院行くべきだと思います💦